люблю я такие десерты легки, вкус нежный, деликатный
я еще упростила - свежую малину просто взбила с сахаром
Основа:
1,5 стакана сливок для взбивания
8 оz(200 г) сметаны
3/4 стакана саxара
1,5 чайной ложки желатина
1/2 стакана xолодной воды
ваниль по вкусу
Малиновый соус:
1,5 стакана xорошего малинового джема
1 ч ложка лимонного сока
свежая малина для украшения
Смешать сливки с саxаром и держать на огне, помешивая, до полного растворения саxара, снять с огня
В другой посуде смешать 1/2 стакана xолодной воды и желатин, дать постоять 5 минут , затем прогреть до полного растворения желатина. Смешать со сливками, добавить сметану, xорошенечко перемешать до однородности, накрыть и поставить в xолодильник на 45 минут. За это время основа приобретет консистенцию довольно густого йогурта.
Готовим соус: на маленьком огне, помешивая, прогреть джем с лимонным соком, после чего можно протереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек, остудить.
Разложить основу по креманкам, сверxу выложить соус, украсить свежей малиной и мятой. Поставить в xолодильник минимум на 3 часа перед подачей (с)ElenaPrekrasnaja кукинг