с прошлого года ничего не готовила)))
пирог изумительный! вот все в нем идеально. Муж ел с сосиской, а мне и так было очень вкусно. Тесто брала слоеное дрожжевое. Однозначно будем повторять. Наш пирог)) столько сыра и моя обожаемая картошечка.
2 ст/л ол масла
2 луковицы
400 гр слоеного теста
2 зубчика чеснока
250 мл жирной сметаны
головка сыра бри
1 веточка розмарина
соль и перец
2 ст/л горчицы зернистой
3 яйца
300-400 гр картофеля отваренного накануне в мундире
100 гр твердого сыра
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин разобрать на листики. Сыр бри нарезать кубиками средней величины.
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем лук, 5 мин. Добавить чеснок и розмарин, готовить 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы.
Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр.
Разогреть духовку до 200 С. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем.
Залить этой смесью пирог, сверху присыпать твердым сыром. Поставить в духовку на 35 мин.(с) my_happyfood Живой Журнал