"Уральские шанежки"

Dec 09, 2013 19:38

очень! а тесто какое пушистое! ну еще бы с таким то составом)) я вместо кефира добавила домашний йогурт , в начинку грибы не добавляла, а добавила яйцо и молоко. Муж потребовал в следующий раз шкварки добавить)
получились такие малипусечки на несколько укусов)))






Мука-600гр.
Кефир-330гр.
Масло сл.-120гр. (Мягкое, нарезанное кусочками)
Яйца-2шт.
Соль-1/4ч.л.
Сахар-5ст.л.
Дрожжи сух. быстродейств.-2ч.л.
Для начинки:
Картофель-500гр.
Грибы-200гр.
Лук-1гол.
Взбейте яйца с сахаром, солью, добавьте кефир и вмешивайте муку, предварительно перемешав с дрожжами. Тесто должно быть мягким. Затем добавьте размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками и хорошо вымесите тесто. Если будет необходимо, добавьте еще немного муки.
Тесто вымешивайте не менее 15 минут. Оставьте его для подъема на 1 час в теплом месте, потом поместите в холодильник, можно на ночь, а можно этого не делать, дать немного больше времени для подъема в теплом месте.
Приготовьте начинку. Отварите картофель. Лук и грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Отваренный картофель превратите в пюре, добавьте обжаренные с луком грибы, посолите, поперчите и остудите. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
Разделка: Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6мм. чайной чашкой выдавите гружки. А станчиком выдавите в кружках серединку, а потом поступите так: Накройте юбочкой начинку. Выпекайте Шанежки при температуре 190-200гр. Готовые пирожки смажьте сметаной. рецепт

еда, Не сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up