я в жизни столько блинов не ела обычно два три и все..а тут..я объелась
муж как чувствовал попросил сделать сразу две нормы.
пекустя очень легко. Сковородку смазала маслом только первый раз. Тесто нужно перемешивать часто, так как крахмал оседает.
100 г картофельного крахмала(чуть больше половины стакана 250мл)
3 яйца
4 ч ложки сахара
1 ч л соли (без верха)
1 ч л соды (без верха)
2 ст л растительного масла
250 мл молока (у меня было 200мл+50 воды)
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и растительное масло, размешать до однородности, добавить просеянные крахмал и соду, перемешать все тщательно. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом. Налить тесто тонким слоем. Жарить блинчик на среднем огне. (с) Folga кукинг.нет