Крахмальные блинчики

Aug 19, 2011 23:58

я в жизни столько блинов не ела обычно два три и все..а тут..я объелась
муж как чувствовал попросил сделать сразу две нормы.
пекустя очень легко. Сковородку смазала маслом только первый раз. Тесто нужно перемешивать часто, так как крахмал оседает.




100 г картофельного крахмала(чуть больше половины стакана 250мл)
3 яйца
4 ч ложки сахара
1 ч л соли (без верха)
1 ч л соды (без верха)
2 ст л растительного масла
250 мл молока (у меня было 200мл+50 воды)
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и растительное масло, размешать до однородности, добавить просеянные крахмал и соду, перемешать все тщательно. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом. Налить тесто тонким слоем. Жарить блинчик на среднем огне. (с) Folga кукинг.нет

еда, Не сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up