1 л томатного сока
6 спелых помидор
2 луковицы
1 средняя морковка
6 зубчиков чеснока
1 маленький пучок базилика
100 г мелкой пасты
2 ст.л. оливк. масла
соль, перец
200 мл сливок для взбивания
Нарезать лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавить, порубить. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, чеснок и морковь, готовить на среднем огне, помешивая, 15 минут.
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, удалить кожицу, нарезать мякоть кубиками, добавить в кастрюлю с овощами.
Влить томатный сок, довести до кипения, варить на слабом огне, 20 минут.
Отдельно отварить пасту. откинуть на дуршлаг и положить в суп. Добавить половину листьев базилика, посолить, поперчить. Снять с огня, дать постоять 5 минут.
Взбить сливки, вмешать оставшийся базилик, соль, перец. Подавать со сливками. (с) Oreshok кукинг