съели с полусухим красным вином
вместо клюквы у меня была брусника и вместо смородинового желе было лимонное - соус получился потрясающий!
ну что сказать слоеное тесто это всегда вкусно, а сыр..сыр это вообще песня.
500 г свежей или замороженной клюквы
4 ст л красносмородинового желе
150 г коричневого сахара
2 ст л бренди
1 ст л портвейна
350 г готового слоеного теста
1 круг сыра бри
1. Положить клюкву, желе, сахар и весь алкоголь в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 10 минут, помешивая, пока слегкая не загустеет. Охладить. Этот соус можно сделать за 1 неделю до подачи на стол - храните его в холодильнике.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, чтобы его было достаточно, чтобы покрыть им сыр. Положить бри в центр теста и положить сверху 2 ст л клюквенного соуса (остальное можно подавать с мясом или котлетами). Поднять края теста к центру и плотно сжать. Срезать лишнее тесто.
3. Аккуратно перевернуть конверт вверх дном и положить на большой противень. Вырезать для украшения листики и ягодки из обрезков теста. Смазать водой и прикрепить украшения сверху. Поставить в холодильник как минимум на 30 минут или до 1 дня.
4. Разогреть духовку до 190 гр С. Смешать желток с 1 ст л воды и смазать тесто сверху. Запекать 25-30 минут или до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить на 10 мин до подачи на стол.(с)кукинг.нет