кто бы мог подумать что из ржаной муки может получиться десерт)))) вкусный, пряный, замечательный
фиников взяла 300 гр , минус косточки.
185 г сушеных фиников без косточек
200 мл воды
свежевыжатый сок поллимона
140 г слив. масла
100 г коричневого сахара
ваниль
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
2 ч. л. молотого кардамона
200 г ржаной муки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Финики нарезать на мелкие кусочки, положить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды, добавить лимонный сок и прокипятить. Варить около 5 минут, под крышкой .Масса загустеет. Остудить.
В чаше миксера взбить слив. масло с сахаром, добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
В отдельной миске просеять муку с корицей, солью, кардамоном, содой и разрыхлителем. Добавить мучную смесь в масляную, добавить финиковую массу и перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную отрубями, диаметром 24 см и выпекать при 185 град около 50 мин. (с) IRINAMALVINA кукинг.нет