о вкусе думаю рассказывать не стоит, все мы знаем с детства вкус муравейника и орешков со сгущенкой)) очень вкусно.
100 гр сметаны
200 гр маргарина
4 стакана муки
5 грамм разрыхлителя (чайная ложечка)
250 грамм сливочного масла
350 грамм сгущенки (надо варить)
для покрытия шоколад и мак
Муку перемешиваем с маргарином, пока образуется крошка.
Отдельно перемешиваем сметану с разрыхлителем и она увеличится в объёме.
Потом все складываем в большую миску и формируем тесто - но оно получается рассыпчатое.
На противень стелим пергаментную бумагу и протираем через терку эту крошку-тесто. Протираем через терку только половину теста. Печем в нагретой духовке до 200С около 15 минут. Она становится золотистого цвета и очень хрустящая. Также поступаем со второй половиной теста.
Все холодную испеченную крошку смешиваем с кремом. После этого берем конусный стаканчик, смачиваем его каждый раз водой и кладем в нем массу. Высыпаем и получаем конусы. Их можно украшать по своему вкусу. (с) Anisoara кукинг.нет