Коричныe звёзды

Dec 12, 2012 12:50

очень вкусные..вместо водки добавила ром.....вкуснотища)))из двух белоков получилась полная коробка))правда не зведзы, но рыбки, кометы, цветочки и колокольчики)))




(ок. 70 шт)
500 г молотого миндаля
5 белков
450 г сахарной пудры
2 ст. л. корицы
2 ст.л. вишнёвой водки
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахарную пудру. Масса получится скорее густо-тягучая, чем пышно-стоячая. Примерно третью часть этой массы отложить для глазури, в остальное добавить миндаль, корицу и вишнёвую водку, быстро замесить достаточно ещё липкое тесто, завернуть в плёнку и убрать на один час в холодильник. Через час раскатать тесто между двумя слоями полиэтилена до толщины около 5 мм (не меньше), вырезать формочкой звёздочки различных размеров, покрыть их отложенной белковой глазурью, выложить на противень, покрытый бумагой и оставить на ночь в тёплом помещении для сушки. После этого выпечь около 10 минут в предварительно разогретой до 130 ° духовке (только нижний обогрев, без конвекции; ниже среднего уровня), верхняя поверхность должна при этом остаться белой. В плотно закрытой жестяной коробку печенья могут храниться пару недель.
Для тех, кому количество продуктов кажется страшно огромным: количество продуктов прекрасно делиться по количеству белков - на один белок, 100 г миндаля и 90 г пудры. Вишнёвую водку разрешаю заменить на любую другую. Если вам показалось, что по прошествии 10 минут ваши печенья ещё черезчур мягкие - оставьте их в выключенной духовке на пару часов. Если будете сами молоть, учтите, что миндаль так тонке не смелется, как промышленный, тесто будет пожиже, добавь пару ложек муки или крахмала, тесто липкое должно быть, но всё-таки от плёнки отлепляться.(с)Ликунчик кукинг.нет

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up