Португальское пирожное "Pastel de Belem"

Oct 21, 2012 17:33

несу..прям бегу..пирожные..это что-то невозможновкусное..бесподобное..вот честно честно! мы не могли оторваться от них..как жаль что в нас так мало входит)))






400 г слоеного теста
2,5 стакана сливок 35%
9 желтков
9 ст. л. сахара
Молотая корица
Сахарная пудра
Тесто слегка раскатать и плотно свернуть трубочкой вдоль длинной стороны. Нарезать на куски толщиной 2 см. Формы для кексов смазать маслом. Брать кусок теста, чтобы спираль оказывалась на дне формочки и пальцами распределять по стенкам. Поставить в холодильник, пока будет готовиться крем. Нагреть духовку до 250°С. Взбить желтки с сахаром и сливками до кремообразного состояния. Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и варить на маленьком огне, помешивая, пока масса не загустеет. Достать формочки с тестом из холодильника и положить по 1 ст. л. крема в каждую формочку. Запекать 20 минут или пока тесто с боков не подрумянится. Если проткнуть центр крема деревянной зубочисткой, она должна быть сухой. Остудить тарталетки 5 мин, вынуть из формочек и посыпать по желанию молотой корицей и сахарной пудрой.(с) канал Домашний

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up