Пирог удивительно вкусен. Уже не помню сколько раз пекла и каждый раз на ура и рецепт просят.
3 яйца
200 г сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахара + 0,5 стакана сахара
2 стакана муки
ванилин
0,5 ч л соды, гашенной уксусом
соль
3-4 яблока или 500-600г клубники
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ванилин, щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
Большую часть положить на противень и разровнять. Меньшую часть положить в морозильник.
На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахара, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозилки. Выпекать 1 час при температуре 180C. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой. (с) MMonroe кукинг.нет