Малаби

Jun 24, 2012 10:17

Крем понравился, я в него просто влюбилась!! разные варианты..и с ягодами и с карамелью ..десерт такой шелковый..праздник для языка )))) из запахов я кладу только ванилин








500 мл.сливок
500 мл.молока
150 гр сахара
3 ст.л. розовой воды
2 ст.л. крахмала(желательно кукурузного)
цедра с 2 лимонов(по желанию)
-Смешиваем в миске молоко,сливки,сахар и розовую воду.
-Половину выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
-Во вторую половину,что осталась в миске насыпаем крахмал и хорошо вымешиваем.
-В кастрюлю с кипящей массой наливаем тонкой струйкой холодную половину и всё время помешиваем.
-В течение минуты всё загустевает и можно разлить по порционным стаканчикам.
Поместить в холодильник на 2-6 часов. Различные вкусовые добавки можно добавлять и до кипения и уже в готовый малаби. Цедру лимоны натирать сверху на не застывший малаби. (c) Клара_С кукинг.нет

еда, Десерты, рецепты

Previous post Next post
Up