Обожаю этот брауниз в этот раз испекла с черносливом с изюмом тоже хорош был)))
Противень 20Х 24.
150 гр. чёрного шоколада
250 гр. мягкого сл. масла
1 1/2 ст. сахара
1 ст.л. натёртого свежего имбиря (у кого нет или не любит-можно опустить)
4 яйца
1 ст. + 1 ст.л.(150 гр) муки
1 стакан вишен(уже без косточек)
Какао,сл. масло для смазки противня.
Разогреть духовку до 180 гр.
Противень,если есть необходимость,застелить бумагой,смазать мягким маслом и посыпать какао.
В миску положить кусочки шоколада .Растопить на водяной бане,всё время перемешивая.
Когда шоколад растает,снять с огня и остуживать 5 минут.
В процессоре взбить масло с сахаром в течение 5 минут до образования воздушной,кремовой массы.
Добавить имбирь и,продолжая взбивать,растопленный шоколад.
Теперь можно добавлять по одному яйца,после каждого взбивая до однородной массы.
Насыпать муку,также перемешать в однорожное,мягкое тесто.Выключить процессор.
Вишню без косточек чуть присыпать сахаром и дать стечь всей жидкости.Посыпать немного мукой или крахмалом.
Осторожно ввести в тесто и перемешать.
Вылить тесто в приготовленный противень.
Печём 25 минут . Остуживаем,посыпаем сахарной пудрой и какао, и нарезаем. (с) Клара_С кукинг.нет