тесто заводила на домашних яйцах.
очень легкое в работе тесто, блинчики тонкие, упругие, не рвутся.
продукты на 40 тоненьких блинчиков
1 л молока с большой жирностью
8 яиц
450 гр.муки в/с
2 ст л сахара
2 ч л соли
4 ст л масла
1/2 ч л ваниль
В глубокой посуде добавляем продукты в той последовательности , которой описала выше и взбиваем миксером пока получаем однородную массу. Консистенция теста получается как у сметаны. Тесто должно отдохнуть около 30 минут. Возможно , после того, как тесто "отдохнет" немного загустеет. Надо просто добавлять еще 50 мл тепленькой водички. Вода нужна в любом случае в это тесто. Она дает эластичность тесту. (с) Anisoara кукинг.нет