Солнечные блинчики

Jun 01, 2012 22:08

тесто заводила на домашних яйцах.
очень легкое в работе тесто, блинчики тонкие, упругие, не рвутся.


продукты на 40 тоненьких блинчиков
1 литр молока с большой жирностью
8 яиц
450 гр.муки высшего качества
2 ложки сахара
2 ложечки соли
4 ложки масла
пол чайной ложки сахарного ванилина
щепотка пищевого красителя ( на любителя)
растительное масло для жарки блинчиков
В глубокой посуде добавляем продукты в той последовательности , которой описала выше и взбиваем миксером пока получаем однородную массу. Консистенция теста получается как у сметаны. Тесто должно отдохнуть около 30 минут. Возможно , после того, как тесто "отдохнет" немного загустеет. Надо просто добавлять еще 50 мл тепленькой водички. Вода нужна в любом случае в это тесто. Она дает эластичность тесту. (с) Anisoara кукинг.нет

еда, Не сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up