Лимонный тарт

May 28, 2012 14:39

Очень нежно, очень лимонисто))) очень вкусно)))



Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
1 желток
50 г сахара
щепотка соли
холодной воды не более 50 мл

В муку поместить нарезанное кусочками размягченное масло, сахар, желток и соль, растворенную в 5-10 мл воды. Быстро вымесить тесто, которое получается в виде крошки. Далее - добавлять воду до тех пор, пока из крошки не получится шар. Шар поместить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто, наколоть вилкой и поместить в промасленную форму с низкими бортиками (как для киша). Сверху поместить другую форму немного меньшего диаметра, и поставить на 20 мин в духовку при 220о.

Для крема:
4 яйца
180 г сахара
1 дес л кукурузного крахмала
2 лимона
Яйца разделить на белки и желтки, желтки растереть с половиной сахара до белизны. Прибавить крахмал, тертую лимонную цедру и сок. Нагревать на водяной бане 15 мин. Взбить в пену белки, добавить вторую половину сахара и аккуратно порциями ввести в остывшую лимонно-желтковую смесь. Загрузить выпеченную форму кремом и поставить в духовку на 12-15 мин при температуре 180о, чтобы схватился крем.
Сверху присыпать сахарной пудрой. рецепт

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up