хороший такой манник получился...с чуть кокосовым вкусом.
делала с изюмом.
1 стакан манки
30-40 гр.кокосовой пудры
1 стакан сметаны
200 гр. растопленного масла
3 яйца
1 ст. кокосовой стружки
1 ст. сахара
0.5 ч.л.соды
1 ст. муки
сушёная малина или клубника
Манную крупу смешать с кокосовой пудрой, залить сметаной, размешать и оставить на 1 час. Растопить масло, остудить. В настоянную манку влить масло(не горячее!), перемешать. Затем добавить яйца по одному, после добавления каждого яйца хорошо перемешать, добавляем сахар и перемешиваем. Всыпать стакан кокосовой стружки, перемешать. Погасить соду лимонным соком, влить, хорошо перемешать. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Сушёную малину (или клубнику) режем на маленькие кусочки посыпаем мукой чтобы всё на дно не ушло, добавляем в тесто перемешиваем! Форму для кекса выложить пергаментом, влить тесто чуть ниже краёв, поставить в нагретую до 180 С духовку на 50-60 мин, если верх начнёт пригорать, а внутри пока сыро, закрываем фольгой, готовность проверяем деревянной зубочисткой. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой. (с)КикиС кукинг.нет