Когда едят барана?

Aug 06, 2014 11:03


ПОСТ - ПОДАРОК для polinchik- Вы когда собираетесь в Узбекистан? На майские? Не, барана не попробуете… Там его летом не едят, а начало мая для них уже лето, - рассказывали друзья накануне нашей поездки ( Read more... )

кафе/бары/рестораны, подарочный пост, фото, еда/напитки, d800, Узбекистан, отчет

Leave a comment

Comments 57

intsio August 6 2014, 09:54:19 UTC
вот это экзотика!!))

Reply

enia August 6 2014, 12:24:56 UTC
Есть такое дело... =)))
Я обожаю такие места...

Reply


relax_action August 6 2014, 13:45:38 UTC
Можно подумать что в таком виде редиску тебе в поле под забором ДМЕ не предлагали)))
Мб мне тоже шатром таким обзавестить и там поселиться?

Reply

enia August 6 2014, 13:52:34 UTC
Я же про ресторан, а не про подзабор...
бгг.. давай! Я тебе тогда еще местную одежду подкину, (и тапочки цветастые, ага)... А Марина тебе наверняка сможет сотню косичек заплести!
СТИЛЬ, однако! )

Reply


andreylvovich August 6 2014, 17:08:43 UTC
Да, приятный рассказ. Плов из баранины делают и летом и зимой. Нормальная баранина, конечно, имеет свой специфический вкус, но не имеет резкого запаха. Плов из баранины очень вкусный и совершенно не тяжелый( если в умеренных количествах). И готовится полностью на курдючном жире, который вначале растапливается - шкаврки изымаются ( на закуску) - затем уже жарится мясо, лук, и.т.д. Но скажу - то плов который на фотографии - это не совсем узбекский плов з- он светлый - это характерно для Хорезмийского или Ферганского плова - это более диетический плов. Настоящий , чайханский ( чисто узбекский плов) более темный, более сильнее обжарено мясо с морковью и луком, более богат специями. Но есть еще, так называемый "свадебный плов" - это уже другая тема ))))))))

Reply

enia August 7 2014, 05:29:30 UTC
Вот это дополнения! Спасибо огромное. Очень интересно...
Я в таких тонкостях не разбираюсь, но так как эта история имела место в 50-60 км. от Хивы, то вполне логично было встретить там Хорезмиский или ферганский плов... Я где-то слышала, что в Узебкистане есть более 1000 рецептов плова... И честного говоря, я затрудняюсь сказать, какие из них настоящие, а какие нет.. проблема в том, что мне плов нравится совершенно в любом виде... Даже тот, который готовит моя мама (а это, наверное, вообще не плов). =)

Reply


isirob August 6 2014, 18:05:46 UTC
а так, глядя снаружи и не подумаешь, что эти юрты так роскошно выглядят изнутри :-)

Reply

enia August 7 2014, 05:31:44 UTC
ну думаю, подобная отделка все-таки празднично-туристичекий вариант... Хотя конечно все подобные народы очень любят все яркое и цветастое... Так что думаю в настоящей жилой юрте такого тоже до фига =)

Reply

montenegro_live January 25 2015, 15:50:03 UTC
Настоящие юрты поскромнее ))
Эта явно на туристов расчитана

Reply

enia January 25 2015, 15:52:03 UTC
ну понятное дело, празднично украшенная =))))

Reply


sen_semilia August 6 2014, 20:51:29 UTC
как у них ярко и красиво внутри.

Reply

enia August 7 2014, 05:46:59 UTC
На удивление это по-моему очень характерно для всех кочевых народов...

Reply


Leave a comment

Up