ПОСТ - ПОДАРОК для polinchik- Вы когда собираетесь в Узбекистан? На майские? Не, барана не попробуете… Там его летом не едят, а начало мая для них уже лето, - рассказывали друзья накануне нашей поездки
( Read more... )
Я же про ресторан, а не про подзабор... бгг.. давай! Я тебе тогда еще местную одежду подкину, (и тапочки цветастые, ага)... А Марина тебе наверняка сможет сотню косичек заплести! СТИЛЬ, однако! )
Да, приятный рассказ. Плов из баранины делают и летом и зимой. Нормальная баранина, конечно, имеет свой специфический вкус, но не имеет резкого запаха. Плов из баранины очень вкусный и совершенно не тяжелый( если в умеренных количествах). И готовится полностью на курдючном жире, который вначале растапливается - шкаврки изымаются ( на закуску) - затем уже жарится мясо, лук, и.т.д. Но скажу - то плов который на фотографии - это не совсем узбекский плов з- он светлый - это характерно для Хорезмийского или Ферганского плова - это более диетический плов. Настоящий , чайханский ( чисто узбекский плов) более темный, более сильнее обжарено мясо с морковью и луком, более богат специями. Но есть еще, так называемый "свадебный плов" - это уже другая тема ))))))))
Вот это дополнения! Спасибо огромное. Очень интересно... Я в таких тонкостях не разбираюсь, но так как эта история имела место в 50-60 км. от Хивы, то вполне логично было встретить там Хорезмиский или ферганский плов... Я где-то слышала, что в Узебкистане есть более 1000 рецептов плова... И честного говоря, я затрудняюсь сказать, какие из них настоящие, а какие нет.. проблема в том, что мне плов нравится совершенно в любом виде... Даже тот, который готовит моя мама (а это, наверное, вообще не плов). =)
ну думаю, подобная отделка все-таки празднично-туристичекий вариант... Хотя конечно все подобные народы очень любят все яркое и цветастое... Так что думаю в настоящей жилой юрте такого тоже до фига =)
Comments 57
Reply
Я обожаю такие места...
Reply
Мб мне тоже шатром таким обзавестить и там поселиться?
Reply
бгг.. давай! Я тебе тогда еще местную одежду подкину, (и тапочки цветастые, ага)... А Марина тебе наверняка сможет сотню косичек заплести!
СТИЛЬ, однако! )
Reply
Reply
Я в таких тонкостях не разбираюсь, но так как эта история имела место в 50-60 км. от Хивы, то вполне логично было встретить там Хорезмиский или ферганский плов... Я где-то слышала, что в Узебкистане есть более 1000 рецептов плова... И честного говоря, я затрудняюсь сказать, какие из них настоящие, а какие нет.. проблема в том, что мне плов нравится совершенно в любом виде... Даже тот, который готовит моя мама (а это, наверное, вообще не плов). =)
Reply
Reply
Reply
Эта явно на туристов расчитана
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment