Вчера

Oct 26, 2024 12:36

...на ужин была зубатка ( Read more... )

бытие, я писатель, собака Арго

Leave a comment

Comments 53

v_pychick October 26 2024, 09:48:05 UTC
аж сердце закололо...
очень люблю зубатку.

Reply

engurevich October 26 2024, 10:27:36 UTC
а у меня как вчера кололо! я ее тоже чувствительно люблю. вот только-только отпустило, можно сказать)

Reply


papalagi October 26 2024, 10:41:55 UTC
учитывая экономичность сил небесных и яркость утраты, похоже, от какой-то серьезной потери вас предохранило

Reply

engurevich October 26 2024, 12:26:50 UTC
Не думаю, что Господь так уж ценит зубатку и тем более мои усилия по ее приготовлению)

Reply

papalagi October 26 2024, 12:47:37 UTC
любящему дорого то, что дорого любимому

Reply

engurevich October 26 2024, 13:01:34 UTC
ну нет.
любимый-то такая свинья, что любящему очевидно: дорога ему всякая фигня. можно, конечно, иногда любимого и потешить, пусть уж; но в деле приобщения к благодати цельной великой непорочной любви главное - не переборщить с такого рода попущениями.

Reply


nerca88 October 26 2024, 11:15:36 UTC

Ой горе-несчастье, но может и правда высшие силы рыбой взяли.

Столько усилий и нервной энергии!

Я бы даже не взялась зубатку жарить, она, как палтус, в полужидком агрегатном состоянии существует.

Знаю, что не сумею поджарить кисель. ))

Reply

engurevich October 26 2024, 12:31:11 UTC
Просто дать хорошенько стечь воде при разморозке, обсушить обязательно и в муке тщателбно обвалять - даже пожаристой корочкой вас порадует, и внутри нежная, но вполне структурная мякоть)

Reply

nerca88 October 26 2024, 12:47:53 UTC

Я просто запекаю, а жареного мне нельзя в любом случае.

Reply

engurevich October 26 2024, 12:58:08 UTC
(настойчиво не смотря ни на что) так это, корочку можно снять, а внутри она будет запеченая))

Reply


el_satar October 26 2024, 12:07:22 UTC
Надо ж, какой неожиданный финал...
Наверняка, торопились и поэтому локтем того...
С другой стороны - надо же и собакам зубатку отведать, как белым людям.
А я , вот, ни разу такую рыбу не пробовала. Надо для интереса в магазинах полюбопытствовать цену и наличие. Из речной рыбы у нас дешевые гибридики-карпики по 130 рупий. Сазанчики, толстолобики - дорого. В сторону морской боюсь смотреть....

Reply

engurevich October 26 2024, 12:28:50 UTC
Не, она как раз не шибко дорогая. По триста за кило - но это особый магазин у нас.

Reply


nz141 October 26 2024, 13:16:08 UTC
А я и не пробовали никогда. Впрочем, мы рыбу не больно жалуем. Иногда жарю навагу. Она мелкая хороша, и костей немного.

Reply

engurevich October 26 2024, 15:02:53 UTC
если б не муж и свекр, я в жизни не погрузилась бы в рыбное меню хоть настолечко.

Reply

nz141 October 26 2024, 15:47:20 UTC
У меня муж предпочёл бы питаться исключительно фруктами, овощами и сыром, а я хищник.

Reply

engurevich October 26 2024, 15:59:59 UTC
занятное сочетание у вас вышло. как это вы не съели его за все это время)

Reply


Leave a comment

Up