Фотоопусы: введение и предупреждение aka disclaimer

Apr 22, 2009 00:02

Давайте сразу все точки над i: Вас никто не заставляет читать и смотреть всё, что я тут в блоге пишу:) В общем, предупредила. Если от фотоопусов плохеть начнёт, Вас никто ни за какие места не тянул:) Трафика много будет, что-то мне понравился процесс. Очень похоже, что спокойное, гулятельное на природе хобби - это то, чего моей душе, вернее приросшей к стулу перед компом попе, не хватало до сегодняшнего дня.

Плюсы:
  • Нужно много ходить. Желательно пешком и в красивых местах. 
  • Поиск того, чего бы сфоткать, заставляет забыть о страхе пройти лишний километр-два.
  • Открываешь для себя новое в давно известном старом: начинаешь замечать то, чего никогда не замечал.
  • Наиболее удачным для фотографирования временем суток считаются: рассвет, сумерки и закат, если верить автору тех двух книг о фотографии, что я прочитала на днях.  По его же словам, многое лучше всего фотографировать зимой и сразу после дождя. А это существенный плюс, так как в перечисленные промежутки времени я обычно либо сплю, либо сижу дома и никуда не хожу. Будет повод пересмотреть режим дня в сторону оздоровления.
  • Полезное для семьи хобби, так как не предполагает никаких особых затрат кроме как собственно камеры. Можно всем семейством или с ребёнком ходить на фотоохоту (как Шарик из Простоквашино:)). Плюс ещё появляются темы для разговоров - фотки можно обсуждать, вместе придумывать им названия, редактировать, сортировать ... В общем, сближает, а не разобщает, в отличие от компа, с которым каждый сам по себе.
  • Очень полезное для моей лично преподавательской работы, связанной с разработкой учебных материалов для дистанционного обучения английскому с использованием обучающих веб-систем. Во всевозможные задания прямо-таки просятся фото и видео, но нужное найти сложно часто, так как то вообще нет, то нужно платить, так как копирайт (а бесплатные аналоги не всегда подходят ввиду отсутствия качества).

Минусы:
  • Погода не всегда располагает.
  • В красивых местах шляется туева куча народу и загораживает собой потенциальные объекты съёмки:) :(
  • Людей фоткать стрёмно - могут в морду дать. Я рассуждаю с позиции препода в этом случае - ищу сюжетные композиции по разным темам (ну вряд ли бы я себя уговорила что-то такое делать, чего никак нельзя в работе использовать:)), а вот народ думает, что я им в личную жизнь лезу, шарахается, что правильно, в общем:) Нужно как-то исхитриться людей в процессе фоткать, чтобы они не замечали. Вот сегодня, например, видела кучу народа на велосипедах. Очень разные типажи - и дачники, и те, кто вроде как в спортивных целях круги наматывают, были одиночки, были парочки, были даже группы. Можно очень интересно приспособить такое разное в преподавательских целях ...
  • Звери и птицы, насекомые и маленькие дети крутятся, как будто у них шило в одном месте. Птицы принципиально не хотят позировать:( :)


фотоопусы, observations, disclaimer, rationale, digital photography

Previous post Next post
Up