Про жару или как и рыбку съесть.

Aug 03, 2016 22:52


Вспомнилось. Лет 10 назад работали мы на одном мясокомбинате под Саратовом. А лето было как нынешнее - солнце палило нещадно, а уж в голой степи жарило совсем невмоготу. 40-45 в тени. Но предприятие работает - забой идет чуть не круглые сутки. Все мясо нужно срочно заморозить, а как? Оборудование наше работает как часы, но на пределе, мощности не ( Read more... )

энергоэффективность, холод, вентиляция и кондиционирование

Leave a comment

Comments 29

pyka_npu3paka August 3 2016, 22:32:39 UTC
на речку не проще было сходить?)

Reply


willfreyy August 4 2016, 00:00:41 UTC
А что мешало пассивные холодильники поставить?

Reply

ext_1190918 August 4 2016, 00:21:41 UTC
Что это такое?

Reply

willfreyy August 4 2016, 00:25:22 UTC
В твиттере ограничение на количество символов, но я всё-же попробую объяснить. Итак, пассивный хол...

Reply

iv_an_ru August 4 2016, 02:52:39 UTC
Оборвалось на полусло

Reply


shurets August 4 2016, 02:41:58 UTC
Вода рядом с холодильниками была? ;)

Reply


e_pipe August 4 2016, 04:36:13 UTC
Если там был R-22 (наиболее распространённый сейчас фреон для таких целей), то воду могли нагреть лишь до 50-55 градусов, а реально - где-то до 40-45. Выше уже давление конденсации опасное для системы.
http://www.xiron.ru/content/view/10/27/

Reply

iv_an_ru August 4 2016, 04:56:45 UTC
Предположу, что главный бойлер они никуда не выбросили, просто подавали в него уже тёплую воду вместо ХВС.

Reply

mamonino August 4 2016, 05:49:50 UTC
Именно

Reply


ilja_muromec August 4 2016, 06:17:06 UTC
а почему холодильники были не белого цвета изначально?

Reply

belonogovalexey August 4 2016, 06:47:28 UTC
Рискну предположить, что промышленный холодильник - это здание. А крыша здания может быть любого цвета. Например, черного, если крыта толем.

Reply

mamonino August 4 2016, 06:52:35 UTC
Так и было

Reply


Leave a comment

Up