XXI век глазами наших предков

Sep 28, 2014 11:47

О будущем, или как это виделось в начале 20 века.



Первое, что людям приходило на ум, это полная механизация и автоматизация производственных и бытовых процессов:




Здесь архитектор сам строит дом, наживая на кнопки пульта управления. Ну, вообщем то неплохо. Строительная техника далеко шагнула вперёд, но не до такой степени.

А вот в быту просто нет необходимости, как оказалось, в такой глубокой автоматизации...









Техника должна шагнуть очень далеко. Вместо обязательной утренней газеты джентльмен будет слушать её аудио-версию..
.



А это по сути современный Скайп! Ну, или видео-телефон))




А здесь показана "мясорубка" для книг, после которой информация передаётся по проводам... Ну, по сути процесс сканирования, и передача в электронном виде.




Простая лошадь для городских детей станет в диковинку. Ну, что ж. С этим справились)




Вообще, надо признать, что с фантазией у большинства наших предков было на ахти. Ведь в то время уже было электричество, автомобили, первые аэропланы, метро. И вся их фантазия чаще всего работала в направлении персонализации этих достижений. Индивидуальные крылья, или скажем, самобеглые ролики - аналог нынешнего стигвэя...



И смешно, и трогательно, и правда =) Суровые гаишники-бэтмены...

...и бэтмены-пожарные. А ведь действительно: сейчас тушат пожары с помощью авиации. Начали это делать, правда, еще в
прошлом веке.


- Мне, пожалуйста, две картошки фри, гамбургер и колу. Да, "МакДональдсу" есть еще куда развивать свой бизнес =)

Прототипы танков. Знал бы художник, что первые подобные машины появятся на полях сражений уже через несколько лет, в Первую
мировую войну.
 

Круто


Аки посуху


Скайп


Подводные экскурсии


Город под крышей


Генная иженерия.


Телеметрия?


Боинг отдыхет!


Голосовая почта
День авиации



Типа беспилотник


Авиатакси




.Передвижной тротуар. Это интересная идея, вполне может быть реализована в крупных торговых центрах.



Мобильные дома. Дома то мобильные, а люди на телегах, в 21-ом веке то))



Прототип телевидения. Ну, тут всё произошло намного раньше)



У каждого по самолету ) Вот уж давняя мечта, но всё никак.



..Погоду можно менять нажатием одной кнопки. Частично реализовано...



Корабли скрестили с паровозами. Только нахрена?))



Прогулки на лодочках. Почему бы нет?



Каникулы на севере Запросто.



Милиция видит сквозь стены. Увы... Всё по старинке - стукачи, кулёк на голову))


Вера в небесное будущие человечества была просто фанатичной!
Ни у кого не вызывало ни малейшего сомнения, что через 100 лет человек окончательно покорит небо. Люди верили, что буквально вся жизнь человека будет протекать в воздухе


ГМО надо?



Под фанеру



Браконьеры


Летающий коп


Здесь тоже ничего удивительного - конвейер в пищевой промышленности - подумаешь. Там наверху на агрегате в двух банках небось гормоны и стероиды для автоматических инъекций...


молекулярная кулинария:)

А это уже наши соотечественники фантазировали, с пояснительными надписями)



Ясная зима 2259 года. Прогноз 1914 года. "Уголок "старой" веселящейся Москвы. Древний "Яръ" по-прежнему служит местом широкого веселья москвичей, как было при нас 300 с лишним лет тому назад. Для удобства и приятности сообщения Санкт-Петербургское шоссе целиком превращено в кристально-ледяное зеркало, по которому с молниеносной быстротой летят, скользя, изящные, богато убранные аэросани. И в 23-м веке Москва верна своим обычаям".



Центральный Вокзал. "Зима, такая же, как и при нас 200 лет назад. Снег такой же белый и холодный. Центральный Вокзал Воздушных и Земных Путей Сообщения. Десятки тысяч приезжающих и уезжающих, при чем все идет чрезвычайно быстро, планомерно и удобно. К услугам пассажиров - земля и воздух. Желающие могут двигаться с быстротою телеграмм".



Красная площадь. "Шум крыльев, звон трамваев, рожки велосипедов, сирены автомобилей, треск моторов, крики публики. Минин и Пожарский. Тени дирижаблей. В центре - полицейский с саблей. Робкие пешеходы спасаются на Лобном месте. Так будет лет через 200".



Лубянская площадь. Прогноз 1914 года. "Синеву неба чертят четкие линии светящихся аэропланов, дирижаблей и вагонов воздушной дороги. Из-под мостовой площади вылетают длинные вагоны Московского Метрополитена, о котором при нас в 1914 году только говорили. По мосту над Метрополитеном мы видим стройный отряд доблестного русского войска, сохранивший свою яркую форму еще с наших времен. В синем воздухе замечаем товарный дирижабль Эйнем, летящий в Тулу с запасом шоколада для розничных магазинов".



Кремль. "Кремль все так же украшает древнюю Белокаменную и с золотыми куполами представляет феерическое зрелище. Тут же у Москворецкого моста мы видим новые огромные здания торговых предприятий, трестов, обществ, синдикатов и т.д. На фоне неба стройно скользят выгоны подвесной воздушной дороги... У пристани готов вспорхнуть легкий гидроплан".



Театральная площадь. "Темп жизни усилился в сто раз. Всюду молниеносное движение колесных, крылатых, пропеллерных и прочих аппаратов. Существовавший еще в 1846 году торговый дом Мюр и Мерилиз в настоящее время разросся до баснословных размеров, причем главные отделы его соединены с воздушными железными дорогами. Из-под мостовой вылезают многочисленные моторы".



Москва-река. По прозрачным глубоким волнам широкого торгового порта несутся огромные транспортные и торговые крейсера и многоэтажные пассажирские пароходы. Весь флот мира - исключительно мирный. Военный упразднен после всеобщего мирного договора в Гааге. В шумной гавани видны разнохарактерные костюмы всех народов земного шара, ибо Москва-река сделалась мировым торговым портом".



Петровский парк. "Аллеи расширены до неузнаваемости. Древний Петровский дворец реставрирован и в нем сосредоточен Музей Петровской эпохи. Повсюду бьют, сверкая, дивные фонтаны. Лишенный микробов и пыли, совершенно чистый воздух прорезывают дирижабли и аэропланы. Толпы людей в ярких костюмах XXIII века наслаждаются дивною природою на том же месте, где, бывало, гуляли мы, их пра-пра-прадеды".

Час пик в самолёте...все спешать на работу:)))


Вот если технические и научные новинки люди прошлого представляли удивительно точно, то с архитектурой, как и с модой, у них были явные проблемы. Может фантазии не хватало?










Обратите внимание - никаких фантазий по поводу космических путешествий. Они пошли валом с 50-х годом прошлого века. Но, это уже совсем другая история))


Будущее глазами наших предков.
Зарисовки из 30-70-х годов.

















































































































































Отсюда


транспорт, связь, обучение, история, развлечения, авиация и воздухоплавание

Previous post Next post
Up