Холодильные камеры

Aug 25, 2013 14:15

Добрый день.
Не могу найти ответ на интересующий меня вопрос по холодильным (морозильным) камерам.

История вопроса: я, как специалист, работающий в общепите, всегда имею дело со сборными холодильными камерами - в них хранятся продукты.
Что такое сборная камера? - это 6 панелей  (пол-потолок + 4 стены, одна с дверью) теплоизоляционного материала, которые соединяются  на месте, то есть в ресторане, легко и просто, как конструктор.

Но есть одна проблема: панели имеют толщину 12-15 см, поэтому в камеру, установленную на полу, никакая тележка заехать не может. Или нужно подставлять специальный трап, чтоб завезти  тележку.
Подставлять что-либо - это гемор. Не катастрофично,  конечно, но если тебе в течение дня нужно это делать 10-20 раз - это отстой.

Поэтому я хочу заказать камеру без нижней панели, утеплив (на стадии строительства объекта) 8-10 кв м пола, на которые установить стеновые панели камеры.

Вопрос: как мне утеплить (подготовить, теплоизолировать) пол помещения? - есть 4 см в высоту (минус 1 см - толщина напольной плитки) = 3 см… - чего? Какого материала? - я так понимаю, что нужен материал с минимальной теплопроводностью. Керамзит? Гравий? Гравий или керамзит с особым цементом?Или, например, 2 см керамзита + 1 см стяжка (с особым цементом) + 1 см напольная плитка (возможно, тоже особенная, с пониженной теплопроводностью)

Может ли кто-нибудь просветить меня по подготовке пола? - Есть 4 см высоты, а в  камере Т= + 3 +5?

Вообще, интересует подготовка пола и для низкотемпературных камер, то есть с Т= минус18, но понимаю, что это намного сложнее…

Заранее благодарен за любую информацию и/или ссылку

вопрос залу, холод, теплоизоляция

Previous post Next post
Up