Увидел сегодня в магазине такую халву:
Описание состава внушило оптимизм - ни жареного подсолнечника, от которого во рту на полдня остается мерзкий перегар, ни мерзкого арахиса, большинством людей по недоразумению именуемого "орехом".
Выглядит очень аппетитно:
Предчувствие не обмануло - оно реально вкусное. :) Правда, жирновато (кэшью - таки весьма жирный орех), но есть очень приятно. Даже без кедрового ореха ел бы с удовольствием. А кто помнит и любил тахинную (кунжутную) халву "Лада" от "Рот-Фронта", пока они не скурвились и не перешли полностью на арахис - рекомендую. :)
Делает эту прелесть томский "Снэк Фуд" под маркой "
Сибирский кедр".
Вот, кстати, отличный пример удачного импортозамещения. Помянутая тахинная халва к нам почти вся идет от турков и арабов, по их традиционным рецептам - очень плотная, приторно-сладкая и надолго вязнущая в зубах. Судя по тому, как с полок сметали ту "Ладу", спросом она пользовалась хорошим, причем та, что с арахисом, лежала всегда, а вот чистую найти было гораздо труднее. Значит, поклонников хрустящей халвы с чистым вкусом в стране достаточно, а эта примерно такая же. Если кто-то станет выпускать тахинную - спрос однозначно будет хороший.