Сразу скажу, что пост навеян двумя предыдущими креативами - это, конечно же эпический фильм
"Проклятие Серого Слоненка" и пост о портативном
NES в картридже. Увидел - сделал.
В качестве подопытного образца выступил вот этот п0циэнт, купленный в обеденный перерыв в специализрованном магазине видеоигр. (Да! Еще есть такие магазины! Все полки заставлены желтыми во всех смыслах картриджами). Если бы продавщица знала, что будет с устройством в дальнейшем, она бы не торопилась выписывать гарантийный талон - сэкономила бы бумагу.
Забавно, но теперь это "сделано в России", город Зеленоград,Южная промзона. Тоже самое, кстати указано и на картриджах. Вскрываем пациента.
Что и следовало ожидать. 3 платы, соединенные сомнительного качества шлейфом и залитые термоклеем - модулятор+преобразователь питания, собственно сам Nes-On-A-Chip, ну и блок джойстиков и управления (кнопки питания и ресет). На блоке модулятора видим 7805, ага, значит все хозяйство питается от 5 вольт, тем более RF-модулятор нам уже не нужен.
Теперь пытаемся отрезать "все лишнее" и запустить от обычного пятивольтового источника.
Заработало. Отлично. Примеряем новую шкурку.
Ну и финальное включение после размещения компонент ...
В качестве видеоразъема - 3.5мм разъем под наушники - туда выведен звук и картинка. Отлично коммутируется стандартным переходником 3.5мм->тюльпаны. Питание от любого источника 5в, в частности отлично подходят питальники от гаджетов и USB-разъемом. Их у вас, я уверен, over 9000 в ящиках, и еще больше в любом ларьке.
В чем бонус этого мода ? Избавление от оригинального БП, уменьшение размеров (радикальное), да и просто plain fun.
Включайся в сообщество
emulate_su или следи за новыми постами через
![](http://emulate.su/pix/handycons2/twitter_16.png)
![](http://emulate.su/pix/handycons2/facebook_16.png)
![](http://emulate.su/pix/handycons2/feedburner_16.png)