Вы же понимаете, какая сейчас ситуация

May 06, 2015 18:23


"Вы же понимаете, какая сейчас ситуация..."

Я живу в Петербурге, а у нас в городе особое отношение к Финляндии. "Съездить в финку" - это что-то вроде как сходить в булочную, только чуть подальше.

Есть ещё такая тема: шоп-туры. Это автобусы, которые заботливо объезжают все приграничные финские супермаркеты и даже оптовые склады, в которых всё ( Read more... )

просто так

Leave a comment

Comments 8

winejumper May 6 2015, 16:48:00 UTC
очень интересный пост получился

Reply


olga_ukolova May 6 2015, 17:29:11 UTC
Любопытный сет.
Особенно заинтересовало Chateau Ksara.
Если не затруднит, страну и сортовой состав назовите, пожалуйста.

Nederburg Shiraz, сама не дегустировала, а отзывы о вине: от "под котлету"
до "очень хорошо", поэтому интересно ваше впечатление.

По поводу Гигаля - в предвкушении:
13 мая в Метро скидка 50% на французские вина.
Тавельчик себе уже отложила )

Reply

emtsekwadrat May 6 2015, 19:17:37 UTC

Шато Ксара Блан де Блан - это вино из Ливана. 55% Совиньон, 25% Семийон и 20% Шардонне. Вообще я намеревался взять их красное, ноегоне было, а познакомиться с вином из этой страны мне очень хотелось.  С Недербург вышла ошибочка, изначально я хотел взять Эдельроод, но по невнимательности просто перепутал бутылки. Я не жду от него откровения, но, полагаю, что вино должно быть хорошим, поиграем с температурой, с аэрацией, да и против котлеты ничего не имею, ежели качественно сделать.

По поводу французских вин в метро не определился. После прошедших акций и разных эпизодических покупок у меня в данный момент около 50 бутылок вина. Куда складывать новые, я уже не знаю, а пью я мало.

Reply

emtsekwadrat July 9 2015, 15:31:07 UTC
Я попробовал Nederburg Shiraz.
Ну, во первых, котлета - это тоже хорошо. В общем-то, я и открыл его в сопровождению к домашнего бургера, в котором была medim-rare прожарки котлета из рубленого мраморного мяса бычков породы чёрный ангус. Так вот о вине.
Как вино в плане сложности ощущений здесь говорить, пожалуй, не о чем.
Вино очень фруктово-ягодное, сливы, сладкая вишня, чернослив - есть оттенки кожи и табака, немного копчёности и бочки, но в целом это по-простому вкусное вино с (на удивление!) среднем телом, аккуратными таннинами, очень питкое и с длинным финишем. Хороший, гастрономичный вариант, но в самостоятельном виде простоват. Пожалуй, для цена в 9 евро очень даже.

Reply

olga_ukolova July 10 2015, 05:54:10 UTC
Спасибо, что поделились впечатлением.
Я живу много проще вас. На местном рынке покупаю парное мясо местных коров и готовлю самые обычные котлеты, бифштексы, иногда тушу с черносливом и приправками.
Редко совмещаю вино и еду (обычно в компании, где вино забалтывается в разговорах на отвлечённые темы)
Когда пью вино отдельно, думаю только о нём, а с гастрономическим сопровождением - думаю о чём угодно, только не о нём (потому как завуалированность присутствует, а искренность не просматривается, мне становится скучно)

Reply


С днем рождения! fanagoria May 8 2015, 06:33:23 UTC
Искренне завидую.

Reply

Re: С днем рождения! emtsekwadrat May 8 2015, 07:04:47 UTC
Спасибо, очень приятно (поздравление)!

Reply


Leave a comment

Up