Спам, кино, Кельн.

Feb 27, 2007 21:10

Спамеры все борзеют и борзеют. Мало того, что письмо, где первая строчка: «(Данное письмо НЕ является спамом. Это действительно выгодное предложение, от которого будет трудно отказаться. Это сообщение посылается вам только один раз, и если вы его проигнорируете, то, может быть, пожалеете об этом...)», приходило мне раз дцать, а может и того больше, так они теперь шлют рекалму весом в 100 КБ. Особенно порадовало одно с темой письма: «не потеряй его снова»...
Но на это я хотел пожаловаться позавчера. Но вчера вечером они пошли еще дальше: мне пришло письмо весом 1.8 Мб!! Я не всем друзьям такое прощаю со своим модемным соединением, а тут… С другой стороны, своего они добились: я обратил на них внимание… Мда.
Ну а сегодня пришел «Салют!». И это все, что было в письме. И если бы не такое количество получателей, я бы задумался.
И еще о спаме: заметил, что все телефоны московские. Выводы?

Немного о фильмах. Не так давно по ТВ показывали «Убить Билла». И там где-то был такой красивый кадр, где крупным планом показывают вылет пули из пистолета. Все красиво, все со спецэффектами. Так вот, господа, я как гироскопер и будущий офицер запаса открываю вам глаза: облажались ребята. Ибо пуля должна вращаться.
Или «Властелин Колец». Там в свое время Фродо берет на таран тролль. Удар был очень сильный, но с героем ничего не случилось, так как на нем была кольчуга из, дай Бог памяти, нефрита. Так вот, вопрос: как тогда паучихе удалось ее спокойно проткнуть?

Еще один плюс современной раскладки клавиатуры: хорошо, что «?» стоит на клавише «7». Если не срабатывает шифт, то все равно похоже на знак вопроса =)

.
Ну и продолжение о Кельне

Как у меня водится, собираться начал чуть ли не в самый последний момент. Впрочем, стоит отметить что опыта в этом непростом деле у меня прибавилось: на этот раз я не взял с собой тяжелый перочинный нож (казалось бы, НОЖ (а иже с ним открывашка, напильничек, ножницы, линейка и пр) - это же такая чертовски важная в поездках и походах штуковина! Аннет, мне он еще ни разу не пригодился), полотенце (хотя Дуглас Адамс в своем «Путешествии автостопом по Галактике» и уверял, что это самое необходимая вещь); из взятой одежды лишними оказались только спортивные штаны. + не стоило брать книгу, которую я в путешествии так и не открыл. Впрочем, она в разы была меньше той, что я брал в Нижний Новгород. Так что тоже прогресс =)

В Кельн я летел через Хельсинки, до куда мне еще надо было добраться. В Интернете был найден отличный вариант. Но вечером перед выездом всякие страхи и сомнения выходят на охоту: уж слишком там все хорошо получалось! Меня из дома должен был забрать комфортабельный микроавтобус и довезти до места, куда я скажу, и все это за 30 евро. Зашибись! Никто из мною расспрошенных никогда не пользовался данными услугами и не мог сказать что-нить путного и обнадеживающего. Но все прошло без происшествий и даже лучше, чем планировалось: мне на 1,5 часа пришлось меньше ждать в аэропорту. Вкратце о дороге:
- почти всю дорогу я спал. А когда не спал, то чаще всего притворялся спящим. Ибо рядом со мной сидела пробабушка, с которой, хоть она и была милой и приятной, особо болтать мне не хотелось. А ее попытки в самом начале рассказать сначала о своей семье, а потом о своих болячках, убедили меня в правильности моего поведения и простили любое мое притворство. Я так думаю =)
- спать было непросто: окно было слишком удаленно от кресла, поэтому приходилось сильно гнуть шею от чего последняя быстро затекала и начинала болеть. Была, конечно, альтернатива использовать в качестве подушки старушку, но я, по, надеюсь, всем понятным причинам, даже не думал об этом.
- на русской границе я чуть не потерялся: автобус стоял в очереди, и я решил быстренько сбегать в…ммм…комнату с символичным человечком на двери. Вы знаете, это оказывается очень неприятно выйти из туалета на границе двух государств и не мочь найти своей машины. Оказывается, у нас работают дискретно: обрабатывают и выпускают не по одной машине, а по группе. Поэтому то, что, казалось, еще не скоро сдвинемся, дружно уехало, стоило мне отлучится по делам. Конечно, вряд ли бы они меня оставили, но тогда я не был столь в этом уверен.

Аэропорт. Еще в Питере я был четко проинформирован Ольгой по всем аспектам моего путешествия, включая что врать на финской границе, где подешевле перекусить в аэропорту и все такое. Водитель, выдавая мой багаж, поинтересовался бывал ли я здесь раньше. Я честно ответил, что нет. Тогда он спросил знаю ли я, что и где надо делать. Я сказал, что «примерно догадываюсь». Наверно голос у меня был не очень уверенный, ибо допрос продолжился. Узнав, что билет у меня был заказан по сети, он сказал, что я сначала должен подойди в представителям своей авиакомпании, где мне выдадут билет и только после этого проходить регистрацию. Я напрягся: в инструкциях Ольги ничего такого не было, по ее словам я смело должен был топать на регистрацию с загранпаспортом (и, на всякий случай, с распечаткой заказа). Кто-то из них меня обманывал...
По самому длинному пути я таки добрался до нужного места: справа регистрация, слева представители различных турфирм. Хоть я больше верил Ольге, но, решив что ничего не потеряю, пошел к представителям. Вдруг среди прочих я увидел наш родной русскоговорящий «Аэрофлот». Я радостный направился к ним: если кого и расспрашивать с моими знаниями иностранных языков, то только их. Там сидела женщина (позже, когда я бродил по аэропортам Хельсинки и Кельна и рассматривал людей, я четко понял, что у наших женщин-работниц есть свои отличительные черты. И, увы, это не комплимент). Я рассказываю ей что и как, и сую распечатку. У нее сработали какие-то рефлексы: она отстраняется от бумажки, как будто я ей предлагаю йаду или взятку при свидетелях, и, глядя мне в глаза, спрашивает:
- Какой компанией летите?
- Ммм… германские авиалинии
- Вот к ним и идите.
Ну и ладно! Нашел германцев и пристаю к ним с бумажкой. Там оказались люди адекватнее: они сначала поздоровались, а пото взяли распечатку и посмотрели в нее. Затем девушка спросила меня, что я хочу. И без того небогатые знания английского языка покидают меня и я, сам чувствую с каким акцентом говорю, выдавливаю из себя: «Что я сейчас должен делать?» Гениальный вопрос, да. Девушка что-то спросила меня. Я мило улыбнулся, всем своим видом давая понять, что ни черта не понял. Она спросила еще что-то. Я стоял на своем =). Тогда она вздохнула и пошла с моей распечаткой к компьютеру. Пока она там что-то смотрела, я гадал: догадалась ли она, что я из России или нет. Мне тогда казалось важным, чтобы не догадалась, ибо не хотелось портить престиж страны. Вот такой вот я, блин, патриот! =) Через 5 минут она вернулась и сказала, что с моими билетами все ок (она говорила медленно, подбирая простые слова, выделяя основные интонацией и помогая себе руками), и что мне надо пойти на регистрацию, как и говорила Ольга.
На регистрации стояла небольшая очередь. Девушка, выдающая посадочные, приветливо всем улыбалась и старалась угадать национальность пассажиров, чтобы поздороваться с ними на их языке. Получалось это у нее вроде как неплохо. Но я сложный случай. После непродолжительной паузы, она таки сказала: «Hello». А я всю очередь репетировал про себя немецкое «Halo». Ну и по автомату выдал его ей. Выпендрился называется: дальше на меня обрушилась беглая немецкая речь, которую я слышал в основном по песням Rammstein’а. Она указывала на числа в билетах явно объясняя их значения. В целом я знал, что они означают, поэтому не стал ее переспрашивать, а ответил лишь: «Ага».
Ну а потом пол часа блуждания по магазинчикам с мыслями, что надо бы поднимать язык. Посадка. Место: «Open», а значит у иллюминатора =)

P.S. В последнее время, самый распространенный для меня комплимент: «А главное, совсем не похож на ботаника». =)
Previous post Next post
Up