немного о голландском обществе или дядя, дай копеечку

Jun 14, 2013 23:52

ДОрогие эмигги, я давно хотела спросить, существует ли в ваших странах традиция сбора денег на всякие благотворительные - и в том числе - на медицинские цели ( Read more... )

дура я мальвина, netherlands, когда б мы жили без затей, multicultural

Leave a comment

Comments 23

elmelae June 14 2013, 22:36:20 UTC
У нас в каждом магазине сидит негр и собирает не на раковых больных, а на какие - либо эмиратские нужды. В России подаю всем, кого в метро встречаю, особливо музыкантам в метро- жалко их очень. Дверь бы не открыла точно

Reply

nadjavandelft June 15 2013, 10:05:41 UTC
ну вот, а в Голландии пока открывают - потому что среди дня и видно в окно - кто стоит.

Reply

mussi_pussi_my June 15 2013, 19:26:26 UTC
Ох уж ваши голландские окна, без зановесочек.)))

Reply


innakhey June 14 2013, 22:54:36 UTC
Я ничего не могу сказать за Россию, но могу поделиться американским опытом. Я однажды работала в банке и, выдавая народу зарплату и принимая платежи, собирала на исследования в области диабета и других страшных бяк. Здесь дают порядка 30% опрошенных. Не сказала бы, что совсем мелочь. В основном $5-$10. За тематический месячник мы собирали около тысячи на просящего.

Reply

nadjavandelft June 15 2013, 10:07:48 UTC
здесь устраивают большие благотворительные акции с телевиденьем и радио - на большие сборы.
а так - и по домам ходят.
ну вот не будет пенсионер посылать что-то онлайн, или чеком - потому что тогда надо какую-то видимую сумму давать. а мелочь бросить в кружку - каждому почти по силам.

Reply


kessil June 14 2013, 23:15:27 UTC
Прочитав, сколько тратится из того же Красного Креста и других известных фондов на зарплаты-кабинеты и какой мизерный процент доходит до нуждающихся - не даю. У нас собирают кассиры в магазинах после каждой катастрофы, а они в стране и в мире постоянно, при покупке товара спрашивают, не хочу ли я пожертвовать доллар, к примеру. Я помогаю адресно и совсем по другой схеме, а никаким нищим на дороге или фондам - не подаю.

Если стучатся в дом, смотрю, если не соседи-доставка-полиция - не подхожу к двери вообще. Я их не звала, чего пришли и беспокоят меня? Считаю это очень грубым и навязчивым

Reply

nadjavandelft June 15 2013, 10:10:35 UTC
да - насчет того, какой процент уходит не по адресу - это большой вопрос. я тоже стараюсь конкретно посылать и с большими организациями не связываюсь.
с другой стороны - вот старики, которые хотят что-то дать - они не будут связываться с онлайн платежом или чеками, а мелочь бросить в кружку - готовы.
Здесь в основном относятся к сборщикам очень вежливо, даже если не дают ничего - никто не обхамит. а те, кто не хотят, чтоб к ним звонили - у них записка на двери висит.

Reply

kessil June 15 2013, 14:12:51 UTC
а какой текст на записке?

Reply


impudent_squaw June 15 2013, 01:58:26 UTC
Существует, естественно, масса госпиталей и шелтеров сушествует на исключительно добровольные пожертвования.
Масонские и пр.
От двери к двери - тоже да, и не люблю такое.
Особенно когда посылают детей. "Если мы не соберем достаточно подписок на эти журналы, у нас в школе уволят учителя физкультуры". Блин это бессовестная манипуляция и приобщение к рэкету детей.
Муж дает таким, я нет. Я тока - чеки, в организацию.

Reply

nadjavandelft June 15 2013, 10:11:44 UTC
ну да - это манипуляция. я с таким не сталкивалась.
с другой стороны, детей приучают к тому, что надо помогать другим. это- хорошо. на этом стоит общество.

Reply


(The comment has been removed)

nadjavandelft June 15 2013, 10:13:11 UTC
я все-таки в большие фонды не даю - те, которые письма, открытки и пр. рассылают. потому что дать много - не могу, а моя малость уйдет на оплату этих бумажек - в лучшем случае.
а тут с Красным Крестом - сама не знаю, что это во мне взыграло:)))

Reply


Leave a comment

Up