Опять вспомнился мне уже не раз упоминаемый мою фильм "Фанатик" (и опять рекомендую его). И вспомнился не случайно: признаться, некоторые параллели с главным героем и собой по теме взаимоотношений с собственным народом я провожу. Каюсь, был период, когда меня раздражало всё "наше": обычаи и "понятия" казались дурацкими заморочками, проявлениями
(
Read more... )
Comments 49
Reply
(The comment has been removed)
Reply
*
мое личное мнение такое: главное- не упереться носом во что-то одно (например, в ту же национальность), а осознавать, что всегда есть другие уровни. и ситуации. и адекватность им. но покуда у нас есть определенная фамилия, культура, история- от национальности, как их части- невозможно отмахнуться (да и надо ли?).
для меня национальные различия - как различия во внешности людей: так только богаче и интереснее:) а если я не смогу отведать в Провансе их национальной кухни, не увижу африканские танцы, не послушаю национальную музыку где-нибудь в Перу и даже американцы, которые не из "национальных кварталов", а "просто уже безнациональные американцы"- перестанут чтить свою страну, а все станут на один манер, куда ни плюнь- это ж скукота какая будет! :)..
просто национальная принадлежность не должна мешать развиваться во времени и налаживать связи с другими людьми. наоборот: взаимообмен культурными различиями под флагом культурного обогащения)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще классно, что у тебя получается себя идентифицировать по этому признаку.
Я, например, до сих пор сомневаюсь, к кому себя причислить
Reply
Reply
у меня их минимум 2.
принять одну это какбэ не принять другую.
в любом случае неуважение к предкам
Reply
я вот хоть и на четверть татарка еще, но эта малость мне не мешает и татарское рассматривать как относящееся ко мне, и если что там по теме- подключаться тоже:) правая рука помогает левой, не мешает и не отрицает ее, как говорится:)
Reply
Leave a comment