Sep 21, 2011 20:44
По вашим просьбам, без картинок.Тут все просто.
Берем большой противень с высокими бортиками, включаем духовку.
Овощи: Баклажаны, кабачки, перец, картофель(не чистим, а только тщательно моем) , морковь.
Режем овощи сначала брусочками,кабачки и баклажаны-на три части поперек , потом еще на четыре части вдоль, это важно, все овощи должны быть порезаны вдоль.
Оливковое масло-на противень. Высыпаем овощи и лезем в кухонный шкаф за специями, у кого что есть и кто что любит. Я рекомендую сухие прованские или итальянские травы, крупная соль, перец (у меня смесь разных) веточки тимьяна - розмарина свежего, если он у вас растет в огороде. Дольки чеснока, можно не не чистить если свежий.
Все это перемешиваем РУКАМИ тщательно и отправляем в духовку.
На час при 180С-200С, ориентируйтесь по своей печке сами. Примерно через 30 минут закиньте на противень помидорки черри, скока щетаете нужным или маленькие "пальчики" , но не резать, они потекут, а лишняя влага в этих овощах не нужна. В процессе приготовления овощи нужно разок перемешать.
В конце я на 5 минут включаю режим гриль, и овощи подрумяниваются. Можно посыпать потом свежей зеленью, по желанию.
Это абсолютный хит. Сколько не сделай, все съедают без остатка.
К мясу, рыбе, курице.
Приятного аппетита!
Кулинарю,
Хозяйство,
Домашние хлопоты