"Земляничный оргазм"

Jun 22, 2013 12:19


Забросила я жужу, лето... Лень... Других причин нету.
Любовь к "вкусно пожрать" с возрастом не проходит)) поэтому быстренько про вкусное, вдруг вам надо?
Я тут в 200км от Москвы отъехала, по делам.... И вот результат!



Это мой багажник. Ага! Можно немного позавидовать, а кто не любит землянику, можно дальше не читать)



Это в закрома, на зиму, и друзьям - на подарки! Весь дом пахнет земляникой, кошки тоже ). Все варенье с приставкой БИО, ну Вы помните, и я био лимоны пока не забыла, бггг!
И о главном, я намутила тортег!
Земляники бывает много.



Бисквитный корж. Один.



Первый слой - творожно-сливочный, кинула туда обрезки от бисквита, можно не кидать.



Второй слой-клубнично-земляничное желе. Взбила в блендере с сахаром, сахара мало.



Сверху-свежие ягоды, залить желе. Все.
Рецепт коротко, тут все очень просто.
Тесто: бисквит
3 яйца
100г сахара
100г муки
20 г растопленного сливочного масла
Первый творожный слой:
Пачка творога(можете маскарпоне)
Пакетик (200г)жирных сливок 33%
100г сахара
Немного пюре из ягод
Желатин
Взбить сливки с сахаром, осторожно добавить творог, пюре фруктовое, и желатин. Желатин я добавляю не как написано на пакетике, а ровно в два раза меньше наливаю в него воды! Это важно! А то не застынет!
Взбиваем миксером только сливки, остальное вводим ручками, аккуратно!
Убираем первый слой в холодильник. Если желатин вмешан верно, но схватится очень быстро,
Второй слой:
Ягоды взбить в блендере, сахар- по совести и вкусу, я 50-60 грамм всыпала, и желатин по той же схеме.
В холодильник.
Сверху ягоды, какие хотите, и залить чуть желе, маленький пакетик желатина, для
Того, чтобы ягодки схватились. И в холодильник.
Терпеть до утра!)))
Еще. Форму берем разъемную, выкладываем пищевой пленкой, потом бисквит, потом все остальное.
В разрезе покажу попозже. Обещаю))

via ljapp

Previous post Next post
Up