Действительно кухонная философия

Nov 24, 2015 23:46

Оглядываясь на виртуальную стопку черновиков записей, которые хотелось бы завершить, зачем-то строчу новый пост сиюминутной философии. Наверное, чтобы не упустить этот внезапный велосипед ( Read more... )

зеркало, cour-de-miracles, city-faery

Leave a comment

Comments 19

grain_de_folie November 24 2015, 21:44:44 UTC
хочу сказать спасибо за этот пост.

Сегодня очень залипла на теме сбитого самолета. Вообще я обычно умею пропускать внешние события, но тут просто въелось и разъело.
Заглянула в ленту хоть на секунду переключиться, увидела про "сиюминутную философию", набрала воздуха...а это про рождественские пряники. И попустило. Спасибо.

Reply

elven_luinae November 26 2015, 10:44:06 UTC
Ну еще бы я сиюминутные философские посты про новости писала :).
Во-первых, ситуацию это не изменит, а для поговорить о текущем и важном есть другие записи и способы.
Во-вторых... мне тоже попускает, когда я такое пишу, про пряники и вот это все :).

Reply


gerdh November 24 2015, 22:02:37 UTC
Все так, да. Хорошо. )

Reply

elven_luinae November 26 2015, 10:45:18 UTC
Хорошо, да, с осуществлением замысла.

Reply


pereille November 24 2015, 22:50:46 UTC
Как вы хорошо сказали - про то, что подмешиваем не только специи, но наши мечты и чаяния - и они там вызревают... Очень хочется всегда это ощущать - только за суетой и спешкой не всегда успеваешь. И мне ТАК нравится ваша Рождественская история про трех норн, 2011 года, всегда ее перечитываю, а под НГ так обязательно!

Reply

elven_luinae November 26 2015, 11:27:24 UTC
Ух, как приятно! Я и надеяться не могла, что сказка про норн будет вспоминается спустя несколько лет.

Reply

pereille November 26 2015, 20:36:16 UTC
Еще как вспоминается! Это предновогоднее ощущение - "Город несет в ладонях снег, огоньки и искры..." ужасно точно, всегда про себя повторяю, когда оно все - так.

Reply


zver_mangust November 25 2015, 08:41:33 UTC
О да, кулинария в этом смысле благодатное поле :)

Reply

elven_luinae November 26 2015, 11:05:50 UTC
С приятным бонусом в виде вкусняшки :).
Уборка тоже, но на нее нужно настроиться.

Reply

zver_mangust November 26 2015, 13:58:14 UTC
По-моему, это не бонус, а неотъЕМлемая часть процесса :) Особенно, если вспомнить происхождение слова ЖРЕЦ :)

Уборка, имхо, работает только для очищения пространства, сотворить что-то новое - это либо кулинария, либо какое-то рукоблудие :)

Reply


hielye November 25 2015, 14:36:33 UTC
Отлично сказано :) Я тоже всегда в выпечку "запекаю" добрые пожелания, мечты и всякое такое)

Reply

elven_luinae November 26 2015, 11:32:30 UTC
Люблю бытовую магию про тесто.
К новому году-рождеству что-то специальное печешь?

Reply

hielye November 28 2015, 15:43:24 UTC
Я уже третий год пытаюсь сделать такой пирог, который должен полежать и настояться, но семья просит вытащить его раньше %) Попробую еще раз в этом. А ты его в холодильнике хранишь?
Кстати, можно процитировать часть твоего поста в моем сообществе ВК? - http://vk.com/houseofthewitch
Я укажу ссылку и все такое:)

Reply

elven_luinae November 29 2015, 07:30:55 UTC
Конечно, можно! (И пойду-ка подпишусь на сообщество, оно полезное и приятное).

Я храню тесто в холодильнике, оно там пахнет и соблазняет домашних, но все стойко держатся, я же обещала лучший результат через месяц!

Reply


Leave a comment

Up