Я не то чтобы ничего не делаю, просто у меня, как обычно, несколько больших дел одновременно. Но тут прервался и взял, как писали в старых «Радио», конструкцию выходного дня.
Пару столов я делал из лестничных площадок метр шириной, и решил всё-таки обузить, ибо мой Ривенделль не отличается большими размерами. Применение обрезкам было понятно уже тогда - сделать скамейкообразные подставки на те же столы, чтобы ставить аппаратуру многоярусно. Ничего, понятное дело, оригинального, всё от химических лабораторных столов наших университетских. Только из чего сделать ножки?
До того, как я разобрал «Зарю» и
сделал из её останков монтировку для цифровой пианины, оная пианина стояла у меня на самодельной подставке из продольного бруса и вот таких трапециевидных ножек.
Вот эти ножки в дело и пойдут. Сначала им нужно уменьшить трапециевидность с одной стороны, которая предполагается задней. Выстрагивать волнистые резы лобзиком уже несколько надоело, поэтому ставлю направляющую.
Сама полка была отпилена ещё совсем вручную, поэтому прострогать кромку всё же надо. Также снять фаски и почистить шкуркой. По получившейся ширине обрезаю вторые стороны ножек, при помощи стальной линейки и твёрдой руки нарисовав более или менее красивые кривые в золотых пропорциях.
Ножки буду врубать прямыми глухими шипами, поэтому делаю сами шипы и, разметив по готовым, подсверливаю.
Долблю и зачищаю гнёзда.
Склейка там будет, понятное дело, совершенно ненадёжной - поверхности, в основном, торцевые, которые толком не клеятся, но это не так важно, потому что, когда удастся перевезти изделие с усадьбы, я дополнительно закреплю соединения металлическими угольниками. А вот из чего делать ножки для второй подставки - пока неясно,
надо рыться по чердакам и сараям.