Абрау-Дюрсо

Sep 02, 2019 09:07

Там мне нравится. Не могли обойти и в этот раз своим вниманием.
1

Read more... )

фото, Абрау-Дюрсо, Новороссийск

Leave a comment

Comments 23

mrka September 2 2019, 08:23:42 UTC
На экспорт, поди, идёт это шампанское...

Reply

ella_elf September 2 2019, 09:16:51 UTC

Идёт, конечно. Но, вроде, не совсем уж все. Может, в специализированных магазинах найдется, но в сетевых нет. Ну и не по 600 р за бутылку будет, конечно)))

Reply

mrka September 2 2019, 09:17:48 UTC
Ну да, естественно. Но я вообще-то не большой любитель. Только на НГ :)

Reply

ella_elf September 2 2019, 09:28:00 UTC
Я тоже) Но на НГ от полусухого или брюта не откажусь, если вкусно.
Но быть в Абрау-Дюрсо, и не напробоваться - это невозможно)))

Reply


lorielia September 2 2019, 08:44:17 UTC
О, не знала, как оно делается-то, интересно! И теперь понятно, почему "Лев Голицын")) Мне кстати нравится именно это шампанское))
Я тоже видела этот вяз, с такими же семенами, у нас на берегу залива, помнится) Но вяз или не вяз - вот в чем вопрос, наверно, они с ясенем ближайшие "родственники")
А что за панно, из чего оно? Вообще классные идеи с бутылками и пробками, но если самим повторять - это ж сколько надо выпить!

Reply

ella_elf September 2 2019, 13:07:48 UTC
Ну вот, теперь знаешь) Я рада, что не зря написала, и это было интересно)))
Панно из деревяшечек гладких, сверху покрашено, ничего особенного, но уютно как-то) Там на фото же, сердечком, розовое и голубое, но я бы низ коричневым оставила.
Из пробок не, повторять сложно))))

Reply

lorielia September 2 2019, 15:55:24 UTC
Да))) Теперь поняла, о каком панно речь) Да, уютное такое, из природных материалов и без цвета тоже думаю, лучше как-то)

Reply


veraklo September 2 2019, 10:38:21 UTC
Никогда не могла понять, как это можно быстро вынуть пробку из бутылки, слить осадок и опять закупорить... Там есть какое-то приспособление для этого или все делается вручную?

Reply

ella_elf September 2 2019, 12:58:35 UTC
Там не сливают осадок на самом деле) Горлышко замораживается, мастер снимает маталлическую скобку, и под давлением пробка и осадок вылетают сами)

Reply

veraklo September 2 2019, 17:41:58 UTC
Сложная технология...)

Reply

ella_elf September 2 2019, 20:08:04 UTC
Кропотливая, да)

Reply


ya_rinka September 2 2019, 13:15:57 UTC
Спасибо за экскурсию. Много раз слышала об этом заводе, но ни разу не видела его даже на фотографиях. ;( :) Оформление очень на оформление завода в Новом Свете похоже. ;) Вот только фонтана в НС нет. А фонтан классный. ;))

Сыры в тех же помещениях, что и шампанское? Или для них отдельные закутки выделены?

Господи, до чего же монструозны памятники советского периода! Или это тонкий намек на монструозность советского государства...

Reply

ella_elf September 2 2019, 20:07:16 UTC
Я очень рада, что получилось полезно))
Здание там историческое, которое на фото за фонтаном. А фонтан хулиган, туда можно внутрь зайти, но надо быстренько убегать, когда бутылка начинает "фонтанировать", в 2011-м его ещё не было.

Для сыров отдельные выделены помещения, закрытые, и там, конечно же, нет плесени на стенах. Но это кусочек тоннеля.

Эпоха такая, что поделаешь, такое наследие...

Reply


steinun September 2 2019, 21:07:07 UTC
Туристично, но любопытно.)

Reply

ella_elf September 3 2019, 05:00:10 UTC
Да, туристично) Но не многолюдно, как-то. Туристы кучками собираются и ходят на экскурсию по подвалам, или садятся на теплоходик. А в основной массе гуляющих мало. Жарко, наверное

Reply

steinun September 3 2019, 07:25:54 UTC
Хорошо, что толпы нет.)

Reply


Leave a comment

Up