Про печеньки

Jan 08, 2014 13:42

Второй год пеку вот такие вкусности



Рецепт этого медового печенья я утащила у Нади sarabysik. А у нее сегодня День рождения! Вот такая радость, Надюша, поздравляю тебя! Пусть у тебя все будет солнечно и ярко!

А раз уж сказала про рецепт, то
Вот он:

180 г меда
70 г сахара
70 г сл масла
350 г муки
по 0,5 ч/л корицы,имбиря,кардамона и разрыхлителя
1 яйцо
+
айсинг(1 белок,200 гр сах. пудры, 1/2 ч/л лимонного сока)

Прогреть мед с сахаром и сл. маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня , охладить.
Добавить к муке пряности и разрыхлитель.

В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см (я раскатываю чуть тоньше, если честно) , вырезать печенье, коктельной трубочкой сделать дырочку (это если собираетесь вешать на елку на ленточках) и выпекать в духовке 180С 15-20 минут.

Пока остывает печенье приготовить глазурь -
Для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком.
Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и сделать печенье разноцветными.

Оставить на пару часов для застывания глазури.

Из всего этого получается 1 противень зверушек, одного обычно мало, потому можно удвоить все ингридиенты и будет больше вкусностей! Формочки со зверушками я в икее покупала в позапрошлом году.


фото, die Küche

Previous post Next post
Up