Второй год пеку вот такие вкусности
Рецепт этого медового печенья я утащила у Нади
sarabysik. А у нее сегодня День рождения! Вот такая радость, Надюша, поздравляю тебя! Пусть у тебя все будет солнечно и ярко!
А раз уж сказала про рецепт, то
Вот он:
180 г меда
70 г сахара
70 г сл масла
350 г муки
по 0,5 ч/л корицы,имбиря,кардамона и разрыхлителя
1 яйцо
+
айсинг(1 белок,200 гр сах. пудры, 1/2 ч/л лимонного сока)
Прогреть мед с сахаром и сл. маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня , охладить.
Добавить к муке пряности и разрыхлитель.
В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см (я раскатываю чуть тоньше, если честно) , вырезать печенье, коктельной трубочкой сделать дырочку (это если собираетесь вешать на елку на ленточках) и выпекать в духовке 180С 15-20 минут.
Пока остывает печенье приготовить глазурь -
Для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком.
Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и сделать печенье разноцветными.
Оставить на пару часов для застывания глазури.
Из всего этого получается 1 противень зверушек, одного обычно мало, потому можно удвоить все ингридиенты и будет больше вкусностей! Формочки со зверушками я в икее покупала в позапрошлом году.