Оригинал взят у
ri48ta в
Лазанья лениваяДавно я ничем не угощала своих гостей... И тарелочек подкопилось, по правде говоря. Ну, что ж - начну с последних!
А это, как вы поняли, ЛАЗАНЬЯ. Не классический вариант, но получилось вкусно, поэтому рискну предложить вам рецепт - может, кому-нибудь пригодится! )))
Как всегда, готовила по вкусу, поэтому точных пропорций указать не могу.
Был у меня фарш из индейки, граммов 400-450. Я его посолила, поперчила и на этом подготовка фарша и закончилась. Собственно, фарш может быть любой - какой найдется в холодильнике.
Шампиньоны (граммов 200) порезала вдоль ломтиками толщиной миллиметров 5-6.
Листы лазаньи пододвинула поближе ))))
Приготовила соус. Смешала 200-граммовую баночку сметаны (у меня была 27%, но это не обязательно, такая нашлась в холодильнике) со сливками - примерно 100 граммов. Хорошо посолила, поперчила, выдавила через пресс 3 зубка чеснока и добавила добрую жменю мелко нарезанного укропа. Все хорошо перемешала и немного взбила.
Форму (у меня силиконовая размером 19,5 на 21 см и высотой 7,5 см) смазала очень немного подсолнечным масло, влила две полных с верхом ложки соуса и уложила сухие листы лазаньи, чтобы дно было полностью закрыто. На листы выложила половину фарша, чуток смазала соусом и опять разложила листы. Хорошо промазала листы соусом, а те места, где они ложились внахлест, я промазывала соусом и между листами.
Следующий слой - шампиньоны. Укладывала так плотно, как получалось. Грибы промазала соусом, накрыла листами лазаньи и выложила вторую половину фарша. Опять немного соуса и верхний слой - листы лазаньи. на них вылила оставшийся соус. Сверху засыпала тертым сыром.
Форму закрыла фольгой, проделала несколько отверстий и отправила все это сооружение в духовку. Температура была градусов 180-190, а время нужно регулировать по своей духовке. У меня заняло минут 30, вся жидкость впиталась, и я сняла фольгу и запекала еще минут 10 до румяной корочки.
Из духовки
На тарелке
Угощайтесь! Приятного аппетита!