Вкус у пива из бутылки чуть отличается от пива из кеги, потому что из кеги пиво выливают, вытесняя его CO2 под давлением, за счет чего пиво получается более "газированным" и быстрее отдает свой вкус. В остальном пиво ровно то же самое. Версию о том, что в кельнских пивных краны промывают так же редко, как в дешевых российских разливайках, отчего остатки прокисают, мы с возмущением отвергнем. :))
Да, я знаю, что пиво из кеги вытесняют СО2, нам объясняли на экскурсии. Не могу четко сказать, в чем именно для меня заключается эта разница, но она не в газированности. O_o Я и так уже почти совсем на бочковое перешла.
Народ местный остатки из кеги, кстати, все равно пьет неохотно, мягко говоря. :))
Кстати, не везде же пиво наливают с помощью СО2, у нас есть пивные и с танковым пивом, и у него я тоже разницу различаю между ним и бутылочным, хоть сорт один и тот же. :) Я все хочу записаться на экскурсию на настоящую пивоварню, а то я весь процесс только в теории знаю. :D
Ну вот именно газ и дает разницу во вкусе. Все дело в волшебных пузырьках. :) Грубо говоря, за счет большего количества газа интенсивнее раскрывается аромат пива. А в касковых (танковых) пивах разница между "вершками" и "корешками" бочки тоже большая - и как раз за счет падения уровня карбонизации.
Эх, ну что ж вы в Москве были, а к нам, в столицу российского пивоварения не заехали - посмотрели бы и самый большой пивзавод Европы, и домашнюю варку... :)
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Народ местный остатки из кеги, кстати, все равно пьет неохотно, мягко говоря. :))
Кстати, не везде же пиво наливают с помощью СО2, у нас есть пивные и с танковым пивом, и у него я тоже разницу различаю между ним и бутылочным, хоть сорт один и тот же. :)
Я все хочу записаться на экскурсию на настоящую пивоварню, а то я весь процесс только в теории знаю. :D
Reply
Эх, ну что ж вы в Москве были, а к нам, в столицу российского пивоварения не заехали - посмотрели бы и самый большой пивзавод Европы, и домашнюю варку... :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment