9 марта мы отмечали 8 Марта ;)
Изначально планировалось только знакомство с фондю, но я ж так не умею! Поэтому к фондю прилетели куриные крылышки, за ними блины и даже тыквенный суп-пюре! А на десерт был имбирный кекс с чаем масала.
Кекс был испечен для любезной подруги, любителя засахаренного имбиря - Натальи по рецепту Марии
mary_sunny_fish подробнее здесь
(
Read more... )
Comments 6
А про чай расскажи, что туда входит?
Reply
на 750мл воды
4 гвоздики
4 капсулы кардамона - растолочь в ступке
1 маленькая палочка корицы - разломить на кусочки
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. семян фенхеля
3 ч.л. черного чая
500мл молока
3 ст.л. пальмового сахара
Вскипятить воду и добавить специи, варить 2 минуты на среднем
огне. Добавить чайные листья и варить еще минуту, после чего
убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут. Влить молоко и
довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 2 минуты. Растворить
сахар и процедить.
Очень радует и согревает!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment