Намедни зашёл у нас разговор у Наташи
blackdiver по поводу как надо (или не надо) одеваться женщинам в определённом возрасте и существует ли вообще возрастной дресс- код. Ну с одеждой ладно, по мне так чем "страньше" человек оделся тем лучше, независимо от возраста, главное чтобы ему при этом удобно было и ни леопардовые стринги, ни корона не жали
(
Read more... )
Comments 84
В театр мы идем в вечернем платье, а на стадион в джинсах, а уж какое это платье или какие джинсы - твое дело!) Так же и речь.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Профсленг это отдельная тема) С детсва люблю балетную анатомию типа подними шею ушами или вынь плечи из ушей или держи ногу попой)
Reply
речь, равно как и одежда, является средвом выражения внутреннего мира её носителя. То есть когда мои профессора говорят на своем местном говоре, я считаю это не просто уместным, но еще и просто прекрасным в плане того, что человек близок к своим корням. Ясный пень, что все они прекрасно говорят на литературном и еще на паре-тройке иностранных языков, так что вопрос компетентности здесь отпадает, здесь это сугубо личный выбор.
Правда, отличие речи от шмоток все же есть, поскольку речь - все же в первую очередь для коммуникации. И ты не помянешь в речи когнитивный диссонанс в разговоре с четырехлетним ребенком, равно как и "братюня" в разговоре с английской королевой.
Кстати, моя речь тоже пестра и разнообразна, и что самое худшее, она пестра и разнообразна даже в научной деятельности, и если писать худо-бедно научным языком я могу, то устные доклады - сплошной языковой разврат. Такие вот пироги...
Reply
Reply
Но когда я услышала от своей бабули "котэ", внутри меня все запело :) Не знаю, почему :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ты вручение ЗМ смотришь?? а то я только с работы прибежала. а оно уже идёт))))
Reply
Reply
а в прошлые разы что были англичане?7 по-моему только барсореал))
Reply
Reply
Leave a comment