анти-перфекционизм

Jun 27, 2013 18:34

Перфекционизм - недостаток, о котором чаще всего сообщают с плохо или хорошо скрываемой гордостью. Хочу об этом поговорить, да) Так вот, этот самый перфекционизм - он хреновастый не потому, что человек из сил выбивается, функционирует в режиме "подвиг", ему всегда мало, достигнутое не ценит и вообще вечно озабочен тем, чтобы дальше, быстрее, ( Read more... )

раздумья всякие, дорогая редакция, разное, девачковое

Leave a comment

Comments 20

larisapoli June 27 2013, 16:03:28 UTC
Я всё же за полумеры)) мне тоже лучше хоть как-то чем никак)
не для того, чтобы как попало сделать, а чтобы хоть чуть-чуть, но плыть)
вот в кулинарии так не получается-)) у меня свои рамки (они не высокие), но мне настолько всегда хочется, что нового, что приготовить "старое" мне так трудно, что для меня лучше вообще ничего) вот тут у меня беда-беда)

Reply

elis_27 June 27 2013, 17:50:47 UTC
В смысле приготовить должна безупречно? Не, у меня с этим спокойно. То есть я люблю, когда получается идеально - ну, насколько при моем исключительно домашнем обучении кулинарии можно говорить об "идеально") Но если не получилось так, как хотелось, то чаще всего это все равно можно как-то применить, а в тех редких случаях, когда совсем запорола - ну ниче, в помойку) Но это редко)

И упрощать вполне себе позволяю. Мне вообще сложно приготовить от А до Я по рецепту, непременно с какой-нить инициативной влезу)))

Reply

larisapoli June 30 2013, 06:47:49 UTC
Нет. В смысле вкус должен быть новым.
Ну, например, 5 вариантов пюре есть, вот все 3 были чудо как хороши. Мне теперь нужен 4 вариант, чтобы он не был хуже этих 3, иначе зря потраченное время.
Если новый вариант на 4 балла из 5 - жалею)))Не убиваюсь, конечно))
А перфекциониз в том, что если я захотела пюре, а не нашла 4 вариант, то повторять эти идеальные 3 - не интересно, так как вкус уже знаю и мне хочется нового)))

А от А до Я я крайне редко готовлю)))

Reply

elis_27 June 30 2013, 19:20:14 UTC
Аа, поняла. Задумалась) Не, нет у меня перфекционизма, у меня на редкость (среди меня, в смысле))) здоровое отношение к кулинарной сфере, перекосов мизерное количество по сравнению с много каким прочими сферами)))

Reply


beauty_talking June 27 2013, 16:13:53 UTC
Я согласная:) найти бы только сил, чтобы "хоть бы как" делать.

Reply

elis_27 June 27 2013, 17:54:38 UTC
Вот да. Например, английский. И вроде ж мотивации себе придумала: во-1, смогу спокойной книги-видео кулинарное понимать. Во-2, если совсем глобально, то в моем идеальном-преидеальном образе жизни, о котором мне мечтается, английский явно нужен. И ни фигашеньки) А при этом с регулярным спортом все ок, допустим. Не так чтобы героическим, но таки ж регулярным. Так что нельзя сказать, что просто лодырь.
Или вот танцы - как я хочу танцевать снова где-то в группе, и ни фига опять же. Вот и то, и другое "хоть как" делать бы начать!

Reply


belo_chka June 27 2013, 17:08:48 UTC
Местами - увы...

Reply

elis_27 June 27 2013, 17:55:29 UTC
Местами перфекционистка или местами нет?)

Reply

belo_chka June 27 2013, 21:57:53 UTC
Ага, местами - увы, перфекционистка, местами, ура - нет. ))
Но склонность есть, угу...

Reply

elis_27 June 30 2013, 19:18:30 UTC
ну просто есть же слишком важные сферы, в которых по-любому приходится делать только наилучшим образом. Но, кстати, и в них хорошо бы без перфект-идей, а просто так - потому что я так выбираю это делать)

Reply


food_in_art June 27 2013, 18:00:59 UTC
То же самое относительно уборки)) Я наконец научилась порочному "пройтись по верхам", забив на сакраментальное про "плинтус должен сиять" и "унитаз - лицо хозяйки")) И могу по-быстрому пройтись разок шваброй по всему дому

А как часто?)))

Reply

А как часто?))) elis_27 June 27 2013, 19:14:35 UTC
Да когда как) Я, прямо скажем, не маньяк уборки в принципе, но позволение себе делать ее "по верхам", а не доводить до генеральной, облегчает таки жизнь))

Reply


ты, Сеня, жарь, а рыба будет zendala June 27 2013, 21:19:29 UTC
Тоже научилась жить по такому принципу. Долго училась ))))Сколько самоедства на пути было, мама дорогая ... Надеюсь, что сожрала таки все лишнее, а нужное осталось ))))

Сейчас для меня перфекционализм все еще проявляется иногда, но уже только по отношеню к другим. Типа "ну неужели трудно сделать, как следует??" Резко себя одергиваю, когда это ловлю. Особенно по отношению к детям! Бывает еще иногда, но все реже, к счастью.

Reply

Re: ты, Сеня, жарь, а рыба будет elis_27 June 30 2013, 19:17:22 UTC
О, а у меня у Даши есть такой перфекционизм - типа посуду моет до блеска, но 2 часа, блин))) А мне надо срочно то-се, и через 10 минут новая куча посуды будет))) Или с уборкой - малой очччень в тягость пройтись пылесосом, зато какие-то глобальные уборки легко устраивает)))
а вот по отношению к урокам перфекционизма у барышни нет))))

Reply

letokrasnoe July 1 2013, 06:00:35 UTC
Дык ясное дело. ... Подростки в этом плане как мужчины, они не согласны растрачиваться на мелкие полудела, за которые их особо бурно не похвалят, а если бурно похвалят, то будет ясно, что это наигранно, а они тоже уже не дураки. А вот великие дела, звезду с неба или генеральную уборку - оно да, само осознание собственного героизма вдохновляет и мотивирует, потому что за такое ожидается настоящая благодорность. А текучку и женскую ежедневную работу никто не ценит, а ценимым и любимым всем хочется быть, да и одобрение получить не только от окружающих, но и от самого себя)
Это только мы, женщины, совершаем настоящий героизм, неблагодарными трудами занимаясь)

Reply

elis_27 July 1 2013, 08:08:58 UTC
Вот, кстати, да. По-моему, ты очень четко описала принцип.

Помыть посуду - это ж не что-то из ряда вон, фиг удастся не помыть, если мама категорично за помывку)) А похвалю - ну, похвалю, но никто ж не дурак, если начну дифирамбы петь по поводу перемытой посуды, Дашка и сама не поверит))

Reply


Leave a comment

Up