про ничегонеделанье и авторское вино

Nov 29, 2015 18:03


- Пух, что ты любишь делать больше всего на свете?
- Ну, - ответил Пух, - я больше всего люблю…
(….)
- Это всё я тоже люблю, - сказал Кристофер Робин, - но что больше всего я люблю делать - это…
- Ну, ну?
- Ничего.
- А как ты это делаешь? - спросил Пух после очень продолжительного размышления
(Винни-Пух и (ВСЁ) Все-все-все).
Вот внезапно случилось. Поэтому заварила крепкий имбирный чай, открыла последнюю коробку шармэлек и делала ничего. Недолго совсем, и как же хорошо. И редко, да :) Наверное, это часто и не надо? Но как будто мир замер минут на 15, и ты видишь, что, кто, куда, как оно всё вертится, и как ты связан с той частью, которая больше, чем ты. Вдохновляют, надо обязательно, чтобы были вот такие моменты.

Ну и чтоб два раза не вставать. Я тут с друзьями ездила на фазенду к некому Дону Алехандро. В Одесской области очень колоритный дядька делает совершенно невероятные авторские сухие вина. Рекламы у него особой нет, его знают свои, и этих своих на его урожай ему хватает. Впечатлений множество, но это рассказывать с бурной жестикуляцией интересно, а писать - не очень. Вопрос теперь: как жЫть, когда знаешь, каким должно быть вино НА САМОМ ДЕЛЕ? Ну и да, насчет того, что ни малейшего намека на головную боль не возникнет, сколько б вы ни надегустировались, был абсолютно прав. Вкус, аромат и всё прочее - полный и незамутненный восторг, начиная с первого глотка рислинга, который сам по себе стал шоком. То есть, оказывается, рислинг - это вот оно что, а не то, что мы этим словом называли раньше) И он был лишь вступлением. А завершающее, Саперави 2013 г., оказалось для меня даже слишком плотным и «взрослым», я до такого не доросла пока) Среди нас был начинающий винодел, так что много и о технической стороне интересного узнали. Дядька - невероятный, огромный, обаятельный, с потрясающей харизмой, которой невозможно противостоять. Внимание нашей аудитории из трех взрослых держал цепко. Две малявки были заняты своими делами) Потчевал нас под вина всякими вкусными штуками, особенна меня потрясла вымоченная в вине козья брынза. И я ела мясо даже - я не вегатарианка, но мясо обычно не ем, потому что мне его не хочется. Готовлю или смотрю, как кто-то ест, с удовольствием. Сама ела предыдущий раз, когда Дашке около годика было, мне захотелось деревенских цыплят, которых для нее варила, и я себе не стала отказывать. Ну и вот у этого Дона Алехандро то ли зайца, то ли кролика, тушеного в вине, поела. Вкусно) А то время от времени разные люди читают мне лекции про пользу мяса и не верят, что когда я захочу мяса, так просто поем его. А я - таки да)

Думаю вот, что надо изо всех сил отказываться, если вдруг представится возможность побывать у производителей ремесленного шоколада, а то ж потом рука не поднимется купить стандартную красную рошенку и соорудить из нее шоколадный мусс или просто сгрызть) Потому что будет «теперь я знаю», примерно как с вином сейчас)
 

я, осень, живая жизнь, вкус жизни, разное

Previous post Next post
Up