Почти детективная история одного кекса, или Ура Даринке!

Dec 01, 2012 23:43

Да знаете ли вы, какой крутой сегодня день????? Моя дочь!.. Не, надо со вступления начать.


Большинство знает, кто-то, может, не знает, что я люблю готовить, особенно кондитерку всякую. Но тут что-то накрыло меня, устала, замоталась, надоело, что еда - странная такая! - постоянно заканчивается, и ее надо по новой готовить, и вообще)) И объявила, что фсе, беру тайм-аут, не хочу ничего слышать о готовке. Ну, то бишь основную-то еду я продолжаю готовить, ибо надо, а вот всякие там кексы-торты-пирожные-печеньки "хэнд мэйд Алечка" можно забыть.

Днем я ходила на семинар по "Рождению Звезды" (позже чуть расскажу). А вечером ребенок решил, шо так жить больше низя, и взялся за кулинарную книгу) Я рецепт выбранный забраковала (я ж тока печь отказываюсь, а умище куда девать)) и предложила примкнуть к почитателям так называемого (на форуме у нас) "кекса Элис". Он очень просто готовится, самое то для старта) С ним удивительная история. Я его как-то приготовила по принципу "я тебя слепила из того, что было". Он получился такой домашний, что мне показалось, что для описания его подходят лучше всего слова Фрая из моей любимой "Одной и той же книги":

"Но мне по-прежнему милее всего записка родом из моего детства, линованная бумажка на кухонном столе, из которой явствует, что все отсутствующие просто ушли в кино, котлеты в холодильнике, яблоки в авоське за окном, чай в термосе, а смерти, получается, нет. И не надо."

Вот он такой, как будто записка из детства) Честно говоря, вероятность, что я его когда-то повторю, была ничтожно мала. Но, видимо, время позволяло, да и описание книжное такое хорошее, что рецепт я таки кинула на форум. Через некоторое время Деззи dezzik упомянула мельком какой-то "кукурузник", мне стало любопытно, че за кукурузник, и Деззи процитировала мой же пост, но это я потом поняла))) А сначала, пока не дочитала его до конца, удивилась, как все-таки это описание Фрая хорошо к пирогам-то подходит, вон Деззи тоже такими словами о пироге))) Оказалось, повторяю, что это цитата уже из мны, цитирующей Фрая) После этого я подумала, что надо бы его повторить и, кажется, таки повторила через время, но уж после этого точно бы забыла!

Но и тут не судьба) Оказалось, что и Марья, и Перри (угу, одна в Канаде, одна в Америке) его любят и очень часто готовят) Как-то так случайно получилось, что он к тому же простой, и безглютеновый, и совершенно не опасный по калориям.

Маречка его перетащила на форум вот здесь, а Перри его готовит очень часто, И еще и подружек местных научила))А вот и я таки повторила, в варианте клубничного мохито. Картинки кекса от Перри: тыц и еще тыц. А вот его Ликия пекла.

Все это подтверждает, что пути популярности вообще ни разу не предсказуемы))) Если бы я заранее логически пыталась определить, какие из выложенных мною за все время на всех форумах рецептов станут ну очень популярными и любимыми, я бы про этот кекс вообще не вспомнила. Была уверена, что он - одноразовая акция, повторений не будет. Ха)))

А сегодня-сегодня-сегодня моя дочь инициировалась на кулинарные радости всерьез (это уже не просто оладушки или омлет!). И испекла его! В рамках возвращения мамы в кулинарию)) Я только помогла отмерить муку, а на будущее и этому научила. Ну и с определением готовности и включением духовки поучаствовала) Вкуууууусный!

Не смогла удержаться и клацнула телефоном)



Кекс получился вкуснющий, кофейно-шоколадный, с орехами и кисленькими ягодами крыжовника.

На мой взгляд, это лучший кекс в мире - от такого-то храброго поваренка)))

я, рецепты, праздник, шоколадница, кайф, моя волшебная дочь, спасибо, зима

Previous post Next post
Up