Витамины D и E

Feb 20, 2011 22:50

Братья и сёстры! Вы готовитесь встретить весну во всей красе? Я готовлюсь. Вовсю читаю полезные советы.

Из интернета:

Здравствуй, дорогой читатель!

Посмотри на себя со стороны....
- Если кожа на лице шелушится, на ощупь напоминает пергамент, а на локтях и коленях стала похожей на шкуру молодого... слона.
- Если у Вас морщинки, которые вроде бы по паспорту еще не положены. При этом ранки на коже долго не заживают.
- Если ...десна кровоточат, ногти ломаются, волосы выпадают.
- Если волосы стремительно седеют, ногти ломаются. Аппетит пропадает, а вот нервозность повышается. В довершении к этому Вы чувствуете усталость, сонливость и апатию
О чем это говорит? Вам не хватает витаминов  A, B1, B2, B3, B5, В6, B9, K, E и особенно D, самого хитрого и коварного из всех витаминов.
Авитаминоз преследовал человечество с древних времен. Тотальный дефицит витаминов порождал страшные болезни и нередко приводил к смерти.

Вы наберете нужные витамины, отведав в сутки 150 г филе лосося, 250 г белых грибов или 80 г свиной печени, 300 г арахиса, 700 г нежирной свинины, 250 г копчёного мяса, 5 столовых ложек проросшей пшеницы, 170 г дрожжей, 39 яблок, 2.5 л кефира, 800 г сыра, 250 г белых грибов и 850 г квашеной капусты!... А суточная доза D настолько крохотная (0,005 мг), что ее с легкостью обеспечит четверть банки печени трески, парочка яиц всмятку и один бутерброд с икрой.

Восемьсотписят грам квашеной капусты В ДЕНЬ! Слабо?



Стаканчики при капусте, ежели хто не в курсе - пить рассол. На месте. За символическую плату. Бешенная концентрация витамина Цэ.


Если вам противно пить рыбий жир для изнурительной борьбы с весенним авитоминозом, то таки надо есть рыбу!

Ну что, идём закупаться? Мы в рыбном павильоне Центрального рижского рынка. Народ сюда с рюкзаками приходит!


Дико хочецца лососины. Грамм этак 750. Сразу!


Еще хочется свежайшей масляной рыбки. Нежно так подкопченной...


Минога также дико пользительна для ослабленного зимой организма.


А вот это вредно. Вредно, говорю. Копчености - они кожу портют. Но вкусно то как, Господи!


Надпись - "Копчености из Рагациемса"

Миноги. Смешные, аж жалко есть.


Щука. Просто щука.


Балтийский лосось.  Сильно дороже норвежского. Наверное и сильно полезнее...


Наше фсё - копчушка. Она же салака копченая. Надпись гласит "Ночное копчение. Из Рагациемса. Очень вкусно!" Врут поди.  Моду взяли, записки писать "Ночное копчение..." Вот как будто всю ночь коптили- коптили и утром бегом на рынок. И такие записочки - на каждом втором копченом  рыбо-продукте.  :-)


Икра натуральная. Лососевая. Без консервантов. И ложки к ней. Наши люди едят икру тока ложками.


Лещ. Горячего (сглатывает слюну) копчения. Ночного, опять же!


Морской угорь. На записке - ну, вы догадались, "Ночное копчение...и прочая-прочая... из домашней коптильни." А цена то, ЦЕНА!!! к слову 1 лат = 0,70 евро  (пардон) 1 евро = 0,70 лат.


Походили, посмотрели, поснимали фото....Умылись слюной.

А купили мы таки селёдочки. Самая полезная концентрация витамина Дэ, чё уж там выпендриваться, икру есть ложками или угрей-миног.


Ну и два кило салаки. Кошке Машке.  Ну и себе сковородку нажарили, не удержались, крупная рыбка попалась, прямо как селёдка. Представляете, скока мы сэкономили, сделав такой правильный выбор? :-)


Ну а ты, дорогой читатель, если не в Риге, не переживай. Витамин Дэ живёт и в консервах. Так шо всегда можно утешиться баночкой рижских шпрот - нашим золотом! Есть ещё места, где их не продают? Телеграфируйте - вышлем.


Ну а лучше - приезжайте. Сходим на рынок, похрустим капустой экологической, продегустируем селёдочку и копчушку... А мы вас рассолом свежим угостим!
Не болейте и будьте веселы!



Фото Риги-Юрмалы-Латвии, Рижская жизнь, Мысль дня

Previous post Next post
Up