Лобио

Mar 18, 2011 23:40




фасоль (в данном случае красная)
3 луковицы
несколько долек чеснока
подсолнечное масло
томатная паста
хмели-сунели
соль
зелень кинзы и базилик

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Варить до мягкости - часа 2. Если воды слишком много - слить, но часть оставить. Добавить растительное масло - около 3 ст.ложек. Порезать лук полукольцами или кольцами - полуковицы отложить. Добавить лук и 2 ст.ложки томатной пасты в фасоль. Посолить, добавить хмели-сунели. Потушить все вместе некоторое время. Добавить оставшийся лук (порезанный), измельченный чеснок, перемешать, посыпать рубленной зеленью. Снять с огня.

томат, фасоль

Previous post Next post
Up