Минестроне со шпинатом

Mar 27, 2014 20:45

Бердяев Бердяевым, а есть тоже хочется!)


Read more... )

пост, постная кухня, итальянская кухня, суп, шпинат

Leave a comment

Comments 34

lena_yarosh March 27 2014, 16:50:41 UTC
Очень хочется! Варю такой, только овощи слегка тушу в белом вине)

Reply

elievdokimova March 27 2014, 17:26:20 UTC
С вином завсегда лучче, чем без оного!)

Reply


warunik March 27 2014, 17:50:31 UTC
Когда я первый раз прочитала рецепт минестроне(а я отлично помню этот первый раз),подумала-мусорка какая то! Но,через какое то время,любопытство таки победило....ну вкусно! Однозначно)!

Reply

elievdokimova March 27 2014, 17:54:06 UTC
а я первый раз пробовала его из пакета-заморозки!) но тоже было очень вкусно!!)))

Reply


liana_lj March 27 2014, 19:44:48 UTC
Ну, прям от сердца отлегло! Супчик! А то думала , совсем пропала девушка !))

До Бердяева далеко, конечно, но я тут на отдыхе устала от детективов и читаю Юрия Трифонова. Вернее было бы сказать, перечитываю, но учитывая возраст, в котором читала первый раз , вполне можно сказать - читаю.

Reply

elievdokimova March 27 2014, 20:34:08 UTC
Советская литература тоже хорошо освежает восприятие действительности!)
Во-первых, язык, во-вторых - четкие границы между добром и злом, правдой и ложью, ну и так далее. Сегодня этого всего очень не хватает!
Ну и потом, я не пропала! Я с детями гуляю целыми днями, каникулы же! в аварии попадаю, духи покупаю, в общем, все хорошо!)))

Reply


pratina March 27 2014, 19:50:33 UTC
У нас такой минестрончик замороженным продают. Поэтому я его покупаю и не мучаюсь составлением. Душевный в любом случае)))

Reply

elievdokimova March 27 2014, 20:35:16 UTC
У нас тоже замороженный есть, конечно! Но и самой иногда интересно!)

Reply

pratina March 27 2014, 20:43:50 UTC
Мне разок тоже стало интересно и я попробовала сама составить минестроне. Потратила кучу времени, правда, честно сказать. из свежих овощей все-таки было духманистей)))Я просто теперь добавляю лишнюю ложку петрушки для запаха. Ну и оливковое масло прям в тарелку.

Reply

elievdokimova March 27 2014, 20:46:05 UTC
Ну, тех, кто привык варить борщи, минестроне не запугать!))) там все пока почистишь-порежешь-обжаришь никакой петрушки не захочется!)))

Reply


agro_al March 27 2014, 19:54:06 UTC
Хорош-хорош, даже без мяса... Кстати, по-моемому, классический и варится без мяса...?

Reply

elievdokimova March 27 2014, 20:36:38 UTC
Я не спец по итальянской кухне, но, насколько я знаю, варианты могут быть самые разные - и на курином бульоне, и с панчеттой, ну и так далее.

Reply


Leave a comment

Up