Острый тайский суп с кокосовым молоком и овощами (Том-ям)

Feb 23, 2011 14:59





2 моркови
1 луковица
морепродукты (по желанию)
сладкий перец
китайская капуста (или обычная)
стебли сельдерея
1 банка консервированного кокосового молока (400 мл)
2 зубчика чеснока
тонкая рисовая лапша
перчик чили (по желанию)
любая острая азиатская приправа (по желанию)
зелень кинзы
соль
соевый соус
лайм
оливковое масло

Морковь и лук очистить, порезать соломкой, пассеровать в оливковом масле 1 минуту, добавить  морепродукты, жарить 1 минуту (или пока выпарится жидкость), залить 1 литром воды (овощного бульона). Довести до кипения.  Овощи очистить и порезать, положить в суп вместе с тонкой рисовой лапшой, довести до кипения. Вылить в суп  кокосовое молока, посолить (не сильно, если планируете приправлять соевым соусом), добавить порезанный перец чили  и острую  приправу. Если суп будут есть дети - чили и острые приправы можно не добавлять. Варить 3 минуты. Добавить соевый соус, выдавить половинку лайма.
Можно  украсить мелконарубленной кинзой.

кокосовое молоко, том ям, лайм, рисовая лапша

Previous post Next post
Up