Имбирный лимонад

Feb 22, 2011 22:22




На двухлитровый кувшин

имбирь - корень величиной с палец примерно
2 лимона и 1 лайм
4 ст.л.сахара
вода

Вскипятить воду, имбирь почистить и порезать тоненько, залить небольшим количеством кипятка. Если лимонад будут пить маленькие дети или те, кто не переносит острое - дать постоять 10 минут и процедить, имбирь выбросить. Если нет - то можно оставить настаиваться дальше. Я не выбрасываю, мне нравится насыщенный имбирный вкус.  Добавить сахар (по вкусу, я даю среднюю сладость), размешать. Тщательно вымыть лимоны и лайм, разрезать на половинки, выдавить сок, одну половинку лимона и одну половинку лайма добавить в лимонад вместе с соком. Залить оставшимся кипятком. Дать остыть (зимой можно пить теплым, как согревающий напиток). Летом я кладу больше сахара с тем расчетом, что это будет питься со льдом. Можно украсить листочками мяты и вообще добавлять еще специи по желанию. Можно делать то же самое, но с добавлением апельсинов. Ну и т.д. )))
Previous post Next post
Up