Айнтопф с чили

Oct 14, 2012 00:43


Так вот о супе, опять же для http://zveruska.livejournal.com/83952.html. Обещала - выполняю, суп подан господа и товарищи! Очень вкусный, как обычно!)Очень сытный и осенний, даже, я бы сказала, с плавными переходами в зиму!)





200 г красной фасоли
350 г мякоти говядины
3 красный сладких перца
1 помидор
1 банка (400 г) томатной пассаты
3 луковицы
3 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч.л. молотого чили
1 пучок кинзы

Фасоль замочить на 12 часов, залить свежей водой, варить полчаса (у меня была какая-то японская фасоль, которая и так быстро вариться, поэтому я опцию с замачиванием упустила).
Говядину порезать некрупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до легкой корочки. Добавить перец-чили, готовить пару минут.
Лук и чеснок очистить, порезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу, довести лук до прозрачности.
Перец почистить и также порезать кубиками, добавить к мясу с луком, обжарить все вместе. Добавить фасоль, порезанный помидор, пассату. Влить 1,5 литра воды, посолить, варить под крышкой 1,5 - 2 часа.
Кинзу помыть, осушить, порубить, подавать суп, посыпав его рубленной кинзой.
Так же можно использовать вместо мяса говяжий фарш и консервированную фасоль - время приготовления супа существенно сократится.

перец чили, непостное, флешмоб, говядина, фасоль, суп

Previous post Next post
Up