Ризотто с молоком

May 11, 2012 20:49

Рисовый флешмоб http://agro-al.livejournal.com/23948.html сподвиг меня на эксперименты!
Прочитав этот рецепт, я не могла не приготовить - очень хотелось попробовать, похоже на рисовую кашу или нет )
Оказалось - чуточку похоже, но все равно очень вкусно!






1,5 л молока
300 г риса для ризотто
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица шалот (или просто маленькая луковица)
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. тертого пармезана
соль
черный молотый перец

Молоко подогреть в кастрюле. Луковицу очистить, но не резать.
Оливковое масло нагреть в большом сотейнике, бросить туда целую луковицу - для придания маслу аромата. Добавить рис, перемешать, прогреть рис в масле. Посолить. Влить половино теплого молока, убавить нагрев и варить, часто помешивая, пока почти вся жидкость не выпариться. 1/3 оставшегося теплого молока отложить, остальное вылить в ризотто и продолжать варить, помешивая, около 20 минут. Оставшееся молока добавить в конце. Вынуть луковицу.
Добавить мускатный орех, сливочное масло, пармезан, снять с огня и перемешать.
Подавать сразу же, посыпав черным свежесмолотым перцем и тертым пармезаном.

непостное, флешмоб

Previous post Next post
Up