Острый апельсиново-кокосовый суп с гарам масалой

Dec 20, 2010 14:53



Острый апельсиново-кокосовый суп



  

2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы
400 г моркови
1 столовая ложка гарам масалы
2 - 3 см корня имбиря
сок одного апельсина
1 литр овощного бульона (воды)
200 мл кокосового молока
400 г (банка) консервированной фасоли
зелень кинзы

Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Лук и морковь очистить и порезать любыми кусочками. Обжарить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить гарам масалу и мелко порезанный корень имбиря и готовить еще в течение одной минуты.
Добавить сок одного апельсина и бульон (воду) и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, пока морковь не станет мягкой, затем влить кокосовое молоко. Дать закипеть. Бульон слить в другую кастрюлю, отделив овощи. Овощи измельчить в блендере.
Добавить фасоль, посолить, прогреть. Перед подачей дать постоять 10 - 15 минут. Посыпать листьями кинзы.

Гарам масала: семена кориандр 4 ст. л., зира 2 ст. л., черный перец горошком 2 ст. л., кардамон 2 ч. л., гвоздика - 2 ч. л., 2 палочки корицы по 5 см. Специи перемолоть или измельчить в ступке. Хранить в плотно закрывающейся таре.

кокосовое молоко, пост, гарам масала, фасоль, суп, имбирь, постная кухня, кинза, морковь, апельсин

Previous post Next post
Up