Давно я не пекла хлеба, и тут на днях все же сподобилась. Точнее, это не я, это хлебопечка - самой мне слабо почти всегда )))
Рецепт из книжки, которая прилагалась к хлебопечке Мулинекс, но пекла я его в другой, поменьше, поэтому рецепт даю как на большую буханку, а та, что на фото - все надо просто поделить на два.
500 мл теплой воды
2 ч.л. соли
550 г пшеничной муки
150 ржаной муки
3/4 ч.л. сухих дрожжей
60 г каперсов
100 г оливок
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. крупной морской соли
1 помидор
Тщательно слить жидкость из оливок и каперсов.
Налейте в хлебопекарную форму теплую воду, добавьте каперсы, оливки, соль. Затем муку и сухие дрожжи.
Поставьте форму в хлебопечку, выберите подходящую программу - по книге этот хлеб должен готовится 3 часа 40 минут, поэтому нужно что-то в этом роде по времени. Выберите цвет корочки (в данном случае самый румяный).
Прежте помидор тонкими ломтиками. За 30 - 45 минут до окончания выпечки смажте поверхность хлеба оливковым маслом, выложите ломтики помидора и посыпьте крупной морской солью.
Очень вкусный хлеб получается, особенно его любит моя дочь, была просто счастлива, когда я наконец изволила его ипечь!) Можно еще добавлять вяленые помидоры в тесто - тоже очень вкусно.