Хлеб с оливками, каперсами и помидорами

Mar 10, 2012 18:39

Давно я не пекла хлеба, и тут на днях все же сподобилась. Точнее, это не я, это хлебопечка - самой мне слабо почти всегда )))




Рецепт из книжки, которая прилагалась к хлебопечке Мулинекс, но пекла я его в другой, поменьше, поэтому рецепт даю как на большую буханку, а та, что на фото - все надо просто поделить на два.


500 мл теплой воды
2 ч.л. соли
550 г пшеничной муки
150 ржаной муки
3/4 ч.л. сухих дрожжей
60 г каперсов
100 г оливок
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. крупной морской соли
1 помидор

Тщательно слить жидкость из оливок и каперсов.
Налейте в хлебопекарную форму теплую воду, добавьте каперсы, оливки,  соль. Затем муку и сухие дрожжи.
Поставьте форму в хлебопечку, выберите подходящую программу  - по книге этот хлеб должен готовится 3 часа 40 минут, поэтому нужно что-то в этом роде по времени. Выберите  цвет корочки (в данном случае самый румяный).
Прежте помидор тонкими ломтиками. За 30 - 45 минут до окончания выпечки смажте поверхность хлеба оливковым маслом, выложите ломтики помидора и посыпьте крупной морской солью.

Очень вкусный хлеб получается, особенно его любит моя дочь, была просто счастлива, когда я наконец изволила его ипечь!) Можно еще добавлять вяленые помидоры в тесто - тоже очень вкусно.

пост, хлеб, постная кухня, помидоры

Previous post Next post
Up